Московские водители скорой готовят забастовку

ОБЩЕСТВО4 комментария
Московские водители скорой готовят забастовку

Более 500 человек из 55-ти столичных подстанций скорой помощи не готовы мириться с унизительной заработной платой.

Истинный доход водителей скорой в Москве около 30 тысяч рублей. При этом, после взимания штрафов, некоторые из них получают 25 тысяч, а то и меньше.

- Нас бросили на произвол судьбы, нас унижают, а с недавнего времени нам еще и угрожают. А за что? За то, что мы просто хотим справедливости, хотим получать то, что заработали своим трудом. Наши руководители заявляют, что разгонят нас и наберут гастарбайтеров, если мы будем говорить о проблемах во всеуслышание, но мы вынуждены говорить, иначе просто не выживем, - рассказал «Московскому Блокноту» водитель скорой Геннадий Иванов.

Официальный лист, с реальной заработной платой водителей скорой помощи в Москве

Официальный лист с реальной заработной платой водителей скорой помощи в Москве

Департамент здравоохранения Москвы сообщил Правительству города 17 сентября 2014 года в письменном виде о заработной плате водителей скорой в столице: «На момент обращения размер официальной заработной платы водителей скорой помощи по городу Москве составляет 43 тыс. 743 рубля». Письмо подписано руководителем ведомства Алексеем Хрипуном.

Открытое письмо Мэру Москвы, с официальной суммой заработной платы, которую указали в Департаменте Здравоохранения Москвы

Открытое письмо мэру Москвы с официальной суммой заработной платы, которую указали в Департаменте здравоохранения Москвы

При этом водители, получающие ежемесячно свою зарплату, утверждают, что данные от Департамента здравоохранения не верны. В качестве доказательства своей правоты водители прилагают официальные документы - расчетный лист с начисленной заработной платой, в котором указаны суммы гораздо ниже тех, что обозначают столичные ведомства.

На обращения в ГУП «Мосавтосантранс»⁠ с просьбой сообщить редакции официальную заработную плату водителей скорой «Московский Блокнот»⁠ так и не дождался официального ответа.

В январе 2014 года водителям обещали поднять заработную плату до 50-60 тысяч рублей, но до сих пор слова остаются словами.

Более 500 человек подписались о согласии создать организацию водителей скорой, дабы защищать свои права

Более 500 человек подписались, выразив согласие о создании организации водителей скорой помощи, которая будет отстаивать их права

Не секрет, что водителям приходится перевозить людей с различными болезнями, от туберкулеза до СПИДа, от простой простуды до страшного вируса. При этом официальная доплата водителям за опасные условия труда - 167 рублей. Такой мизерной суммой оценивается риск их здоровью.

Они выходят в рейсы по 12 часов, сталкиваясь в течение рабочего времени с невероятно сложными условиями труда. Они мчатся на высокой скорости в надежде прибыть на место вовремя. Скорая помощь по закону не имеет права приоритетного проезда, поэтому водителям приходится нарушать правила дорожного движения, экономя минуты, чтобы спасти чью-то жизнь.

Увы, за все эти нарушения и повреждения транспорта водители скорой помощи отвечают лично, оплачивая все штрафы и повреждения ТС самостоятельно. Выходит, что за государственный транспорт они фактически отвечают как за свой, вынимая деньги из собственных полупустых карманов.

⁠Если водителям скорой не предоставят человеческие условия труда, им придется дружно отказаться от выездов. А если все столичные водители скорой помощи не выйдут в рейсы, то итог будет катастрофическим - могут погибнуть сотни людей, нуждающихся в срочной медицинской помощи.⁠

http://www.youtube.com/watch?v=uGoVB-NhDMw

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз