На границе Северной Осетии будут вручать повестки всем подлежащим мобилизацииНа границе Северной Осетии будут вручать повестки всем подлежащим мобилизации На границе Северной Осетии будут вручать повестки всем подлежащим мобилизацииНа границе Северной Осетии будут вручать повестки всем подлежащим мобилизации На границе Северной Осетии будут вручать повестки всем подлежащим мобилизацииНа границе Северной Осетии будут вручать повестки всем подлежащим мобилизации

На границе Северной Осетии будут вручать повестки всем подлежащим мобилизации

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На границе Северной Осетии будут вручать повестки всем подлежащим мобилизации

Мера коснется всех граждан России, независимо от региона регистрации.

Всем пересекающим границу Северной Осетии гражданам России, попадающим под мобилизацию, будут вручаться повестки в военкомат. Об этом заявил глава региона Сергей Меняйло, его объяснение приводится в Телеграм-канале.

Меняйло пояснил, что мера коснется россиян, которые стоят на воинском учете не только на территории республики, но и в других регионах страны. Он также отметил, что на въездах в республику и на пункте пропуска «Верхний Ларс» организованы мобильные опергруппы, которые будут проверять прибывающих в республику.

“Если гражданин подлежит призыву, в соответствии с федеральным списком ему на месте вручат повестку. Теперь это будет касаться и граждан, которые стоят на воинском учете не только на территории Северной Осетии, но и в других регионах страны», — написал Меняйло.

Отмечается, что представителям военкоматов Министерством обороны были переданы списки с призывниками, по ним будут сверять всех проезжающих в регион россиян. Военкомы, кроме проверки и выдачи повесток, будут рассказывать о последствиях попыток «откосить» от службы.

«Обращаю ваше внимание: эта работа будет проводиться в строгом соответствии с критериями, прописанными в указе президента страны! Это принципиальный момент», - пишет глава Северной Осетии.

Напомним, Сергей Меняйло ранее объявил в регионе положение чрезвычайной готовности в из-за того, что после объявления частичной мобилизации. на границу с Грузией хлынул поток россиян, не желающих быт ьпризваными в армию. Только за минувшие двое суток через пограничный контроль прошло более 20 тысяч человек, сообщили пограничники.

Накануне стало известно, что на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» в Северной Осетии на границе с Грузией откроется мобилизационный пункт военкомата. По последним данным, сейчас ожидают проезда через границу порядка 5,5 тысяч грузовых и легковых автомобилей.

После объявленной президентом 21 сентября частичной мобилизации многие россияне поспешили покинуть страну и уехать в Грузию. Однако почти сразу на границе в Северной Осетии скопилась пробка длинной в несколько десятков километров. Россияне, которым «посчастливилось» оказаться в этом заторе, пожаловались, что ко всем их бедам добавились еще и гаишники, требующие взятки за право проехать к КПП.

Наименее терпеливые соотечественники, кто не готов ждать в заторе несколько суток, бросают свои автомобили и переходят границу пешком. В Госдуме придумали как можно использовать брошенные авто. Председатель Госдумы Вячеслав Володин посчитал правильным передавать оставленные машины семьям тех россиян, которые не испугались повестки и отправились на СВО.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.