На границе с Грузией откроют мобилизационный пункт военкоматаНа границе с Грузией откроют мобилизационный пункт военкомата На границе с Грузией откроют мобилизационный пункт военкоматаНа границе с Грузией откроют мобилизационный пункт военкомата На границе с Грузией откроют мобилизационный пункт военкоматаНа границе с Грузией откроют мобилизационный пункт военкомата

На границе с Грузией откроют мобилизационный пункт военкомата

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На границе с Грузией откроют мобилизационный пункт военкомата

Ситуация на границе в Северной Осетии продолжает оставаться напряженной.

В ближайшее время на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» в Северной Осетии на границе с Грузией откроется мобилизационный пункт военкомата. По последним данным, сейчас ожидают проезда через границу порядка 5,5 тысяч грузовых и легковых автомобилей.

Об открытии мобилизационного пункта на границе с Грузией сообщили в МВД по Северной Осетии. По данным ведомства, накануне на КПП прошло совещание с участием местных силовиков, пограничного управления ФСБ и таможни. Они разрешили гражданам пеший переход через границу.

«Для снижения рисков противоправного поведения и возникновения конфликтных ситуаций, по результатам встречи участниками было принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу, а также намечен ряд дальнейших мероприятий в части правопорядка и безопасности дорожного движения. Кроме того, на КПП в ближайшее время будет развернут мобилизационный пункт военкомата», — сообщается на странице ведомства в Telegram.

Согласно последним данным МВД по республики, количество ожидающих проезда грузовых и легковых автомобилей через границу с Грузией в Северной Осетии выросло до 5,5 тысяч.

Как пишет Readovka, ситуация на границе продолжает оставаться крайне напряженной. Издание сообщает, что за 500 метров от пункта пропуска на границе с Грузией стоит машина ДПС и никого не пропускает. По словам находящегося в очереди человека, правоохранитель забирает документы и говорит, что будет разбираться с военкоматом.

«Некоторые стоящие в очереди сообщают, что границу и вовсе хотят закрыть — уже час там нет никакого движения, а правый ряд работает только на грузовые автомобили. Это, вероятно, связано с тем, что МВД сообщило о том, что на границе будет стоять мобильный пункт военкомата — пропускать дальше будут только после сверки со списками резерва», — пишет Readovka.

Кроме того, в приграничных районах резко выросла стоимость велосипедов. Если несколько дней назад купить велосипед можно было за 70 тысяч рублей, то сейчас цена подскочила до 100 тысяч. При этом пограничники якобы перестали пропускать людей на самокатах — их просто разворачивают на месте.  

«Выезжающие из России тратить деньги не хотят — многие ищут велосипеды хотя бы за 12 тыс, но за такой «халявой» приходится ехать назад аж до Владикавказа. А кто-то вообще пытается продать машины из-за неимоверных пробок — видимо, чтобы позволить себе хотя бы два велосипеда», — добавляет издание.

Напомним, после объявленной президентом частичной мобилизации многие россияне поспешили покинуть страну и уехать в Грузию. Однако почти сразу на границе в Северной Осетии скопилась пробка длинной в несколько десятков километров. Россияне, которым «посчастливилось» оказаться в этом заторе, пожаловались, что ко всем их бедам добавились еще и гаишники, требующие взятки за право проехать к КПП.

Ранее оппозиционный депутат грузинского парламента Нона Мамулашвили заявила, что мужчин из России перестанут пускать в страну с понедельника, 26 сентября. Она отметила, что сейчас на территории Грузии находятся от 600 до 800 тысяч россиян, что она назвала «полной оккупацией» страны.

Накануне стало известно, что аэропорт Тюмени начал требовать у мужчин-пассажиров справку из военкомата для вылета из России. Для передвижения по территории страны такие справки не требуют. При этом в Минобороны заявили, что ограничения на передвижение во время частичной мобилизации не предусматривается.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.