Названы сроки поставок на Украину 18-ти новых установок HIMARSНазваны сроки поставок на Украину 18-ти новых установок HIMARS Названы сроки поставок на Украину 18-ти новых установок HIMARSНазваны сроки поставок на Украину 18-ти новых установок HIMARS Названы сроки поставок на Украину 18-ти новых установок HIMARSНазваны сроки поставок на Украину 18-ти новых установок HIMARS

Названы сроки поставок на Украину 18-ти новых установок HIMARS

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Названы сроки поставок на Украину 18-ти новых установок HIMARS

Bloomberg: обещанная США артиллерия будет идти на Украину «долгие годы»

Пентагон пообещал Украине новый пакет военной помощи на сумму 1,1 миллиарда долларов, в который войдут 18 систем залпового огня HIMARS. Однако на их отправку может уйти несколько лет. Об этом агентству Bloomberg заявил представитель Пентагона.

Накануне США объявили, что отправят 18 высокомобильных артиллерийских систем, изготовленных Lockheed Martin Corp., в рамках нового пакета помощи. По словам чиновника, в отличие от 16 HIMARS, которые ранее поступили в распоряжение ВСУ из существующих запасов Пентагона, новые РСЗО должны быть построены по контракту в рамках «Инициативы содействия безопасности Украины».

Также сообщается, что новый пакет помощи предполагает передачу Киеву 150 внедорожников, различных радаров и систем борьбы с беспилотниками. Однако доставка и этой техники займет от шести до 24 месяцев, пояснил чиновник, добавив, что данные поставки призваны стать началом процесса заключения контрактов на среднесрочную и долгосрочную оборону Украины.

О том, что Киев получит оружие не раньше следующего года, видимо, забыли поставить в известность президента Зеленского. Вчера он с восторгом благодарил своего американского коллегу Джо Байдена за «очень своевременное решение».

По его словам, ракетные системы HIMARS помогли изменить ход спецоперации, позволив Украине наносить удары по логистическим узлам, складам боеприпасов, разрушать мосты. 

«Сегодня американский Департамент обороны объявил о новом пакете поддержки в размере 1,1 миллиарда долларов для Украины. Мы получим еще 18 HIMARS, другое критически важное оборудование, которое приблизит победу. Очень своевременное решение, показывающее, что российский шантаж не работает. Благодарю Президента США и всем нашим друзьям!», - радовался накануне Зеленский.

Владимир Зеленский

Ранее Зеленский похвастался зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) NASAMS, которые Киеву передал Вашингтон. О передаче техники украинский лидер заявил в интервью телеканалу CBS. Вместе с тем, Зеленский подчеркнул: поступающих от Запада вооружений критически недостаточно.

Все призывы к Западу прислушаться к голосу разума и прекратить поставки оружия на Украину не приносят ощутимого эффекта. Вместо этого США и их союзники по НАТО продолжают оказывать военную поддержку Киеву, отвергая все обвинения в том, что подобные действия несут разрушительные последствия и ведут к росту напряженности не только в регионе, но и во всей Европе.

Президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к народу России сделал последнее предупреждение странам-членам НАТО, не прозрачно намекнув на возможность использования российской армией всех типов вооружения, вплоть до ядерного в случае, если Запад продолжит оказывать помощь Украине.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.