В Москве вручили «Премию Рунета»

Мероприятия1 комментарий
В Москве вручили «Премию Рунета»

25 ноября в одном из столичных клубов прошла церемония награждения победителей конкурса «Премия Рунета 2014». Награждены победители в шести основных и трех специальных номинациях. Бронзовые статуэтки получили лучшие онлайн-проекты года, а также компании, ведущие активную деятельность в Сети.

Так, в номинации «Государство и общество» награждены информационное агентство ТАСС, сайт Федеральной налоговой службы, информационный портал об инвестициях в социальную среду и развитии регионов «Родные города», Фонд информационной демократии и сервис для добрых дел «Добро Mail.ru».

В номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» статуэтки получили онлайн-библиотека фильмов от ведущих мировых студий «Амедиатека», сайт телеканала Russia Today на русском, департамент информации и печати МИД и портал ИноСМИ.

Лучшими интернет-проектами в области науки и образования названы «Русская Википедия», научная электронная библиотека «КиберЛенинка» и сайт для работающих мам «Воркинг мама».

Победителями в номинации «Экономика, бизнес и инвестиции» стали площадка по краудфандингу для финансирования креативных проектов Planeta.ru, платежный шлюз и провайдер передовых платежных сервисов Payler.com и крупнейший в России центр онлайн-образования «Нетология групп».

Лучшими в номинации «Здоровье, развлечения и отдых» стали магазин электронных книг «ЛитРес», сайт телеканала СТС, мультимедийный фитнес-клуб «ЖИВИ» и сайт покупки авиабилетов и бронирования отелей Anywayanyday.

Победу в категории «Технологии и инновации» одержали компания «Скартел» (бренд Yota), Фонд развития интернет-инициатив, компания «Акронис» и система онлайн-видео дистрибуции Pladform.

В спецноминации «Интернет без экстремизма» награду получил проект «Медиагвардия», направленный на выявление интернет-сайтов, распространяющих противоправный контент, а за развитие региональных интернет-проектов «Премии Рунета» удостоились правительство Москвы, создавшее портал открытых данных, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», обучающий проект «Азбука Интернета» и интернет-провайдер «Эр-Телеком».

За вклад в развитие инфраструктуры российского Интернета награды получили телекоммуникационная компания «Ростелеком», Российский научно-исследовательский институт развития общественных сетей и московский Internet Exchange MSK-IX.

По итогам народного голосования лучшей игрой Рунета признаны «Танки онлайн», лучшим интернет-проектом - «Медиагвардия», а лучшим интернет-сообществом - развлекательный сайт «Яплакал».

«Премия Рунета» - главная общенациональная награда, поощряющая заслуги в области информационных технологий и Интернета. Организаторами премии являются Российская ассоциация электронных коммуникаций и Координационный центр национального домена сети Интернет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз