Ответка прилетела: Армения пожаловалась на российскую таможню из-за проблем с ввозом коньяка

Армения пожаловалась на российскую таможню из-за проблем с ввозом коньяка
ОБЩЕСТВООбсудить в телеграм
Ответка прилетела: Армения пожаловалась на российскую таможню из-за проблем с ввозом коньяка

Раньше на границе контроль осуществлялся выборочно - только отдельные поставщики и производители, а сейчас «трясут» всё, сетуют в посольстве Армении в РФ.

С серьезными трудностями столкнулись автоперевозчики из Армении, везущие груз в Россию. На КПП «Верхний Ларс» намертво встали 60 фур с армянским коньяком в ожидании контроля. Российские таможенники тщательно проверяют груз, а некоторые отправляют на экспертизу, подозревая подделку.

«Армянские грузы простаивают на КПП »Верхний Ларс« (на российско-грузинской границе). У нас есть проблемы...Осуществляют проверки качества коньяка...», - цитирует Aysor. am министра экономики Армении Ваана Керобяна.

Пожаловался на проблемы с с отправкой коньяка в Россию и таможенный атташе армянского посольства в РФ Ваан Акопян. Как утверждает дипломат, проволочку создали именно российские таможенники, усилив проверку алкоголя.

«С марта российская таможенная служба начала осуществлять контроль ввозимых из Армении коньяков. Это объясняется тем, что были обнаружены нарушения: поддельные коньяки и т. п. Несколько дней назад наблюдение было усилено», — пожаловался Акопян журналистам Арменпресса.

Фото: страница сайта магазина "Армения" в Москве

Как пояснил таможенный атташе, проверки были всегда, но обычно ограничивались просмотров сопроводительных документов и в редких случаях отправляли бутылки на экспертизу. А в последние дни проверку ужесточили, все больше алкоголя отправляют на экспертизу. В результате фурам приходится долго ждать результатов. Да и то неизвестно, какими они будут.

Примечательно, что российская таможня усилила контроль через несколько часов после принятия Римского статута Международного уголовного суда (МУС) в Армении. Многие эксперты расценили это как ответку.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев пояснил, что ратификация Римского статута МУС - унизительная процедура, так как означает для любого государства утрату юридического суверенитета.

«Именно по этой причине к Международному уголовному суду не присоединяются подлинно суверенные государства, включая Россию, США, Индию, Китай, Турцию, Саудовскую Аравию, Израиль, Иран и другие», - цитирует ТАСС Косачева.

Ранее сообщалось, что представленный армянским правительством во главе с Николом Пашиняном в парламент Римский устав МУС прошел экспертизу. Поскольку Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест президента России Владимира Путина, соответственно Армения обязана "выдать" главу российского государства в случае, если он приедет в республику.

Киев выпустил по России ракету большой дальности «Нептун»

Новости СВО: потери ВСУ под Красноармейском, добровольцев для украинской армии набирают в Финляндии, реакция Кремля на удар по Судже

«Сотни трупов на Днепропетровском фронте»: армия России с двух сторон проломила оборону ВСУ под Покровском

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Риск реален»: в Турции и Греции ждут мегаземлетрясение и цунами

В МИРЕ

Ученые предупредили, что великое турецкое землетрясение может повториться, но теперь уже в другом месте.

Киев выпустил по России ракету большой дальности «Нептун»

В МИРЕ

Она уничтожена над акваторией Азовского моря

Семенович резко отреагировала на критику Водонаевой: «Прошлась по моему молодому человеку» 

КУЛЬТУРА

Певица и ведущая прокомментировала высказывание Алёны Водонаевой насчёт её стиля и новых отношений.

Силовики взяли «кошелек» ростовского экс-губернатора Голубева – его зама и главу Минфина Федотову: пришло ли время заняться им самим

ОБЩЕСТВО

Лилию Федотову обвиняют в привлечении необоснованных коммерческих кредитов у банков, но законы о бюджете с привлечением этих средств подписывал Василий Голубев.

Трамп начинает большую войну на континенте: выгодно ли это России

ОБЩЕСТВО

Насколько серьезны угрозы Трампа его соседям и другим странам, против которых он начал реализовывать агрессивную политику? И выгодно ли это России?