Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства не выявило массового превышения размера платы за коммунальные услуги.
Во всех субъектах Российской Федерации установлены предельные индексы роста платы за жилищно-коммунальные услуги по муниципальным образованиям. Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис.
Главный государственный жилищный инспектор подчеркнул, что механизм ограничения роста размера платы граждан за коммунальные услуги реализуется в России с 1 июля 2014.
- Это беспрецедентное решение направлено на социальную защиту и поддержку наших граждан, - сказал Чибис. - Проведенный Минстроем всероссийский мониторинг показал, что массового превышения фактического размера платы граждан за коммунальные услуги над установленными по муниципальным образованиям предельными индексами не выявлено.
Чиновник отметил также, что в стране реализуется механизм предоставления субсидий гражданам в случае, когда их расходы на оплату коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю.
По данным Росстата, тарифы на ЖКХ в октябре выросли на 1,0% после повышения на 0,6% в сентябре и в августе, на 2,8% в июле, на 0,3% в июне, на 0,8% в мае, нулевого роста в апреле, роста на 0,2% в марте, на 0,1% в феврале и на 0,2% в январе , информирует РИА «Энергетика и ЖКХ».
За январь-сентябрь 2014 года тарифы ЖКХ выросли на 6,7%. Для сравнения, в январе-сентябре 2013 года тарифы ЖКХ увеличились на 9,6%, в целом же за прошлый год они повысились на 9,8%. По сравнению с октябрем 2013 года в прошлом месяце 2014-го коммунальные тарифы выросли на 6,9%.
Самое интересное: