Под бульдозер: закон Беглова позволит сносить развитые районы Петербурга и выселять горожан

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Под бульдозер: закон Беглова позволит сносить развитые районы Петербурга и выселять горожан

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов внес на рассмотрение Заксобрания города проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге».

В случае принятия нового законопроекта, внесенного в Законодательное собрание Санкт-Петербурга губернатором Александром Бегловым, под снос могут пойти давно обжитые кварталы Северной столицы с хорошей транспортной доступностью и развитой социальной инфраструктурой, а жители этих районов будут выселены в принудительном порядке.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов внес на рассмотрение Заксобрания города проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге». В случае его принятия органы исполнительной власти и уполномоченные Смольным структуры получат право самостоятельно определять, на каких городских территориях жилые дома пойдут под снос.

В связи с этим возрастает вероятность того, что «под бульдозер» в результате попадут наиболее выгодные для застройщиков кварталы, а не те дома, которые действительно нуждаются в «реновации». В том числе под снос рискуют попасть территории, застроенные «хрущевками», а также давно обжитые кварталы с хорошей транспортной доступностью, развитой социальной инфраструктурой и обилием зеленых насаждений.

При этом жителей таких районов будут просто выселять в принудительном порядке, так как предусмотренного законопроектом срока в 60 дней на проведение общих собраний собственников по вопросу включения их дома в программу будет недостаточно. В результате владельцы жилья будут просто поставлены перед фактом сноса и необходимости выселения.

Стоит отметить, что предлагаемая губернатором Бегловым инициатива противоречит городскому законодательству, так как границы территорий комплексного развития должны устанавливаться действующими в Санкт-Петербурге законами, а не представителями органов исполнительной власти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.