Похитителей девушки в Дагестане жестоко избил неизвестный «принц». Расправа попала на видео

ОБЩЕСТВО2 комментария
Похитителей девушки в Дагестане жестоко избил неизвестный «принц». Расправа попала на видео

Решительный мужчина, увидев, как трое молодых людей толкают жертву к машине, вмешался и разогнал злоумышленников.

Дикая история произошла в дагестанском городе Хасавюрте: прямо посреди белого дня трое молодых мужчин попытались схватить девушку на улице, затащить в машину — и, по всей видимости, похитить, если бы им не помешал решительный водитель, проезжавший мимо и не оставшийся равнодушным к ситуации.

По факту случившегося проводится расследование. Попытка похищения попала на запись установленной на улице камеры видеонаблюдения. Ролик опубликовал телеграм-канал BAZA.

Из видео следует, что девушка шла по улице с подругой, когда рядом с ними остановились две машины, из которых выскочили трое молодых людей. Они окружили намеченную жертву, оттолкнув подругу в сторону, и начали тянуть к одному из автомобилей, стоявшему с распахнутой дверью.

Разумеется, трое мужчин одержали бы над девушкой верх, тем более что никто из прохожих не рвался ей помочь. Но в этот момент рядом остановилась еще одна машина. Ее водитель, увидев, что происходит на тротуаре, решил вмешаться. Он, не испугавшись численного перевеса противника, растолкал державших девушку злоумышленников и избил.

Похищения девушек в Дагестане — не такое уж редкое явление. Как раз недавно, 4 ноября, Левашинский районный суд республики вынес приговор по подобному делу: его фигурант, 33-летний Шамиль Абдусаламов, похитил девушку, принуждая ее согласиться на брак с ним. Он выкрал «невесту» прямо из дома, затолкал в машину и увез в соседнее село, где ее силой удерживали родственники мужчины. Сам «жених» вернулся к себе — у него трое детей, за ними нужно присматривать.

В какой-то момент похищенная девушка улучила возможность позвонить родителям и сообщить, где находится. Те обратились в полицию, которая и вызволила пленницу. Абдусаламов, учитывая его многодетность и отсутствие криминального прошлого, отделался условным сроком и штрафом в размере 15 тысяч рублей.

Впрочем, охотники за невестами водятся не только в Дагестане. В конце октября на Кубани завели уголовное дело на 26-летнего жителя Кропоткина Юрия Стратия, который похитил местную жительницу и какое-то время удерживал ее у себя. Девушку освободили, а ее похитителю по закону грозило наказание в виде принудительных работ или даже лишения свободы на срок до пяти лет. Чтобы избежать этого, Стратий предложил следователю взятку в размере 100 тысяч рублей за закрытие дела, а когда тот отказался, пустился в бега. Его до сих пор разыскивают.

В 2016 году в Омске 20-летний силач, победитель региональных соревнований по пауэрлифтингу украл понравившуюся девушку прямо с улицы. Жертвой похищения оказалась 27-летняя многодетная мать, возвращавшаяся из ночного клуба. Спортсмен подошел к понравившейся даме, взял ее на руки и отнес к себе домой, где принудил к сексу, после чего отпустил.

В том же году в Грузии 16-летний россиянин был задержан за похищение 17-летней подруги, которая раньше с ним встречалась, а потом отвергла. Молодой человек по имени Эльчин подговорил своих друзей, и они вместе подкараулили Самиру, когда та шла на подготовительные курсы к вузу, схватили ее и увезли на заранее снятую квартиру. Обеспокоенные родственники школьницы обратились в правоохранительные органы, а потом организовали пикет возле полицейского участка, требуя немедленного поиска девушки. Через четыре дня похитители освободили Самиру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз