Пропаганда семейных ценностей в России: как и почему молодёжь призывают заводить детей и насколько это оправданно

Актуальный вопросОбсудить в телеграм
Пропаганда семейных ценностей в России: как и почему молодёжь призывают заводить детей и насколько это оправданно

Беременным студенткам предлагают выделять жилье, а в ряде регионов частные клиники отказались от процедуры абортов.

Сегодня в России идёт активная пропаганда семейных ценностей среди молодёжи: молодых людей мотивируют на раннее рождение детей и брак. Мысли о том, что сначала нужно получить образование, встать на ноги финансово скорее преподносятся как что-то неправильное. Ведь это откладывает создание семьи на несколько лет, а соответственно снижает рождаемость и число возможных многодетных родителей. 

Всего несколько месяцев назад во многих СМИ гремела новость о том, что в ряде регионов частные клиники отказались от процедуры абортов. Например, в Мордовии и Тверской области за склонение к прерыванию беременности ввели административную ответственность. А жительницы Крыма и Курской области теперь и вовсе не смогут сделать аборт в частных клиниках. Такую инициативу поддержали не все россияне: так, в Калининградской и в Новгородской областях в ноябре прошлого года создавали петиции с требованием не запрещать процедуру прерывания беременности в частных клиниках. 

Вопрос об абортах был спорным всегда. Кто-то категорически против, кто-то не видит никакой проблемы. Но факт остаётся фактом: подобные решения способны спровоцировать подпольную медицину: молодые девушки будут готовы прибегнуть к такому способу, чтобы избавиться от нежеланного ребёнка. Не забываем и про случаи детоубийств: кого-то выбросили из окна, кого-то оставили на морозе. Жутко, но факт. 

Для повышения рождаемости вводится и множество мер поддержки молодых семей. Так, детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец предложила выделять беременным студенткам жильё и льготы на учёбу. 

«Мы предложили обеспечить студенток, которые стали мамами, детскими комнатами при вузах, где они смогут бесплатно оставлять ребенка на время учёбы», – цитирует Ирину Волынец «Газета.ру». 

По её мнению, молодых мам и пап нужно переводить с платных мест на бюджетные и предоставлять жильё на всю молодую семью. Решение на самом деле правильное, потому что свою квартиру студентам купить не просто сложно: практически невозможно. Выделять бюджетные места – тоже, но только если они будут дополнительными, а не за счёт тех, кто поступал в университет своими силами. 

С подобной инициативой ранее выступил и глава Карелии Артур Парфенчиков. Он предложил выдавать студенткам, родившим ребёнка до 25 лет, по 100 тысяч рублей. Только выплата, правда, единовременная. Что такое 100 тысяч рублей при подготовке к воспитанию ребёнка? Конечно, лучше, чем ничего совсем. Но это не покроет и часть расходов, например, на покупку детской мебели и одежды. 

Семья – это, несомненно, самое главное. Но говоря о постоянной мотивации молодых людей до 25 лет заводить детей и вступать в брак возникает вопрос: скажется ли это положительно? В плане демографии – да. Только вот дети – это объективно дорого. Есть ли у студентов возможность обеспечить их всем, чем нужно и достойно воспитать – вопрос открытый. Далеко не у всех есть возможность работать и зарабатывать в таком молодом возрасте. Другими словами – у всех должно быть право выбора, и пытаться этот выбор ограничить, например, запретом абортов, неправильно. Как и осуждать стремление сначала получить образование, чтобы обеспечить всем необходимым своих будущих детей. 

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Россия
#Новости
#Новости России
#Блокнот новости России

«Неужели исправился»: шарканский маньяк вышел на свободу

Элитную школу-интернат превратили в супермаркет для сексуальных маньяков: всю правду выложили повзрослевшие ученики

«Вали к своему папаше ублюдочному»: в Волгограде мать жестоко избила детей от бойца СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Русских держат в заложниках: наши журналисты в Баку остаются под стражей, идут суды

ПОЛИТИКА

Тишина после скандала: идет ли закулисный торг или конфликт обострится снова?

Дроны с территории НАТО: аналитики раскрыли новые риски для России в СВО

В МИРЕ

Военные эксперты бьют тревогу: как Прибалтика и Финляндия могут использовать дроны для ударов по России и какие цели могут стать приоритетными.

В Абхазии назвали «дешевых» русских туристов угрозой — тратят мало и мешают местному бизнесу

ПОЛИТИКА БЕЗ ГАЛСТУКА

Российские туристы внезапно стали «угрозой национальной и экономической безопасности» республики.

Информация об убийстве не подтвердилась: подросток из Калмыкии ушел из жизни сам после унижений и побоев

РЕГИОНЫ

Адвокат семьи погибшего ребенка рассказал о результатах экспертиз по резонансному делу

Роман Старовойт: кто на самом деле стоял за его загадочной гибелью? Версии экспертов

ОБЩЕСТВО

От криптовалютных махинаций до мести кланов — что на самом деле произошло в последние часы жизни экс-губернатора.