Россия решила вопрос с «Мистралями»

Актуальный вопрос29 комментариев
Россия решила вопрос с

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что «Прогресс» в 2017 году будет выпускать отечественные вертолетоносцы, которые будут лучше «Мистралей».

Россия будет делать свои «Мистрали» на своих верфях. Такое заявление сделал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Авиастроительное предприятие «Прогресс» намерено в текущем году увеличить производство вертолетов, а уже в следующем году планируется создание и вертолетоносцев.

- Мы сегодня ознакомились и с ходом работы по корабельной версии боевого нашего бронированного вертолета Ка-52. То, что было изготовлено четыре вертолёта в рамках опытно-конструкторской работы для наших «Мистралей», но мы всё равно будем делать вертолётоносцы, но уже на своих верфях, - процитировал «Деловой квартал» Рогозина.

При этом вице-премьер планирует увеличение объема производства до 50 вертолетов в год.

Напомним, Россия изготовила оборудование для "Мистралей", которые должна была купить у Франции, согласно заключенного договора между французской компанией и Рособоронэкспортом в 2011 году. При этом Россия перевела 1,2 млрд евро по контракту за "Мистрали". Однако Франция под давлением США вынуждена была расторгнуть договор. Россия попросила вернуть оборудование, которое было специально подготовлено для вертолетоносцев. На минувшей неделе оно было доставлено из Франции в Выборг.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз