Росстат оценил проведение переписи населения в стране через три года в 50 миллиардов рублей

Актуальный вопрос8 комментариев
Росстат оценил проведение переписи населения в стране через три года в 50 миллиардов рублей

Минимальная ставка за работу переписчика составит сумму 16 200 рублей в месяц.

Федеральной службе государственной статистики на проведение всероссийской переписи населения в 2020 году потребуется как минимум полсотни миллиардов рублей. При этом минимальная зарплата переписчика составит более 16-ти тысяч в месяц. Об этом сегодня, 27 января, сообщил глава Росстата Александр Суринов.

- По предварительным оценкам, потребуется чуть больше 50-ти миллиардов рублей, - сказал он в интервью ТАСС. - Это бюджет на семь лет, и это почти в три раза больше сметы переписи 2010 года. При этом зарплата переписчика тоже выросла в три раза.

По словам 58-летнего государственного деятеля, самое главное при подготовке сметы - установить уровень оплаты труда переписного персонала не ниже, чем он был в прошлом году на сельхозпереписи, а также в 2014-м во время переписи населения Республики Крым.

- Минимальная ставка за работу переписчика - это 16 200 рублей в месяц, и для многих регионов это очень достойная зарплата, - отметил Суринов и добавил, что переписчики - самая массовая категория персонала, задействованная при переписи.

Во время предыдущей Всероссийской переписи населения, прошедшей в 2010 году, трудилось более 400 тысяч переписчиков. Средняя нагрузка работы - к слову, одна из самых высоких в мире - составляла 440 человек на одного сотрудника.

Следующая перепись населения России пройдет с 1 по 30 октября 2020-го. В 2010 году в данном мероприятии приняло участие около 142 миллионов жителей страны.

Ранее Росстат сообщил, что россияне молоко, мясо и рыбу заменили на своих столах на овощи и бахчевые.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз