Самый большой разрыв между бедными и богатыми зарегистрирован в Москве и Чечне

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Самый большой разрыв между бедными и богатыми зарегистрирован в Москве и Чечне

Коэффициент Джини – показатель социального неравенства помог исследователям понять, где в России острее чувствуется разрыв между бедными и богатыми. Лидерами в этом вопросе стали Москва и Чечня, за ними идут Тыва и Дагестан. Аналитики считают, что в вопросе социального неравенства Россия соседствует с Японией и Португалией.

Фото:state.rin.ru

Джини изменяется в процентах, чем они выше, тем серьезнее неравенство. Так, например, в Чечне коэффициент составил 40,1 %. В Москве почти так же – 39,3%. Дагестан держится на отметке в 38,6% джинни, Тыва – 38,5%. Белгородская область (29%) и Кемеровская (31,8%), наоборот, отличаются маленькой разницей доходов жителей.

Аналитики предлагают и выход из сложившейся ситуации. По их мнению, экономика России требует мощных инвестиционных потоков, лишь это может поднять уровень жизни в нашей стране.

Менее 9 тысяч рублей получает 13% населения страны. Лишь 4,7 % россиян получают более 75 тысяч рублей. В основном они проживают в Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах.

Напоминаем, что исследование Global Wealth Report показало, что Россия занимает первое место среди крупных стран по неравенству распределения богатств. В нашей стране 71% богатств принадлежат 1% «кошельков». Российские миллиардеры самые богатые в мире. В среднем каждый «богач» в стране обладает 15 миллиардами долларов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз