СДПГ: 150 ЛЕТ БОРЬБЫ ЗА СОЦИАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
СДПГ: 150 ЛЕТ БОРЬБЫ ЗА СОЦИАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО

23 мая Социал-демократической партии Германии исполнилось 150 лет. В мероприятиях приняла участие делегация партии «Справедливая Россия». К юбилею СДПГ была приурочена конференция, на которой решено создать движение «Прогрессивный альянс». По словам лидера СДПГ Зигмара Габриэля, его цель - укрепление социал-демократической платформы. В альянсе участвуют не только члены Социнтерна, но и такие партии, как Демократическая партия США, и Индийский национальный конгресс.

23 мая Социал-демократической партии Германии исполнилось 150 лет. В праздничных мероприятиях наряду с делегациями других дружественных партий участвовала и «Справедливая Россия». К юбилею СДПГ была приурочена конференция, на которой было принято решение о создании движения «Прогрессивный альянс». По словам лидера СДПГ Зигмара Габриэля, цель проекта - укрепление социал-демократической платформы, однако в нем участвуют не только члены Социнтерна, но и такие партии, как Демократическая партия США, и Индийский национальный конгресс.

(фото с tez.de)

23 мая Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) отметила свой 150-летний юбилей. В юбилейных мероприятиях наряду с делегациями других дружественных партий участвовала и «Справедливая Россия». Делегацию российских социал-демократов возглавил лидер партии «Справедливая Россия», руководитель партийной фракции в Думе Сергей Миронов.

Юбилейные мероприятия предварила конференция социалистических, социал-демократических, демократических и лейбористских партий, на которой было принято решение о создании движения «Прогрессивный альянс». Совместными усилиями социал-демократические партии намерены преодолевать все вызовы, с которыми сталкивается мировое сообщество в XXI веке. В конференции приняли участие более 40 партий, как находящихся у власти, так и представляющих оппозицию из Европы, Америки и Азии, практически из всех стран Группы двадцати (G20): СДПГ, Социалистическая партия Франции, Индийский национальный конгресс, Партия трудящихся Бразилия и др.

Участников конференции приветствовал председатель Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль. Он заявил, что СДПГ раньше, чем многие другие партии, осознала, что недостаточно обеспечить свободу, справедливость и солидарность в одной только собственной стране. По мнению руководителя немецких социал-демократов, сегодня европейское и международное сотрудничество является более важным, чем когда-либо. «Наша великая задача – обуздать капитализм. Это возможно только в рамках международного сотрудничества», – сказал Зигмар Габриэль, отметив, что на европейском уровне сотрудничество работает лучше – при содействии Партии европейских социалистов и Группы социалистов и демократов в Европарламенте.

(фото с ksta.de)

«С созданием »Прогрессивного альянса« мы хотим построить сеть, которая будет укреплять социал-демократическую платформу в глобальном масштабе», - объяснил Зигмар Габриэль. «Я очень рад, что многие партии участвуют в этом проекте, хотя они никогда не были членами Социнтерна», - сказал лидер СДПГ, уточнив, что «это и Демократическая партия США, и Индийский национальный конгресс». «Уже более 70 партий объявили о своем участии в »Прогрессивном альянсе« – гораздо больше, чем мы надеялись на начальном этапе», - отметил Габриэль.

Коснувшись достижений Социал-демократической партии Германии за прошедшие 150 лет, председатель Партии европейских социалистов Сергей Станишев заявил, что, СДПГ оправдывает надежды миллионов людей, которые стремились к обществу равных. «Я хотел бы поблагодарить Зигмара Габриэля, который, в качестве нынешнего лидера СДПГ, продолжает благородную традицию того, что партия постоянно прислушивается к потребностям народа», – сказал Сергей Станишев.

Глава европейских социалистов пожелал успехов кандидату СДПГ на пост канцлера Германии Перу Штайнбрюку на предстоящих в сентябре выборах.

В свою очередь президент Группы социалистов и демократов в Европарламенте Ханнес Свобода отметил, что СПДГ «является одной из немногих партий на политической арене сегодня, которая выдвигает далеко идущие и смелые решения, такие как примирение Востока и Запада, основы социального государства, продолжение борьбы за социальный диалог и социальное равенство».

В официальной церемонии празднования 150-летия СДПГ приняли участие президент ФРГ Йоахим Гаук и президент Франции Франсуа Олланд. На торжественное мероприятие также приехала канцлер Германии Ангела Меркель.

(фото с spiegel.de)

Участник делегации «Справедливой России» на торжественных мероприятиях в Германии, заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной думы Александр Романович поделился своими впечатлениями о поездке.

«По приглашению руководства СДПГ делегация нашей партии во главе с Сергеем Мироновым два дня участвовала в празднике. Сначала прошла конференция, в которой приняли участие социалистические, социал-демократические, лейбористские партии из 24 ведущих стран мира. На следующий день в концертном зале Лейпцига состоялся очень интересный концерт, приятное событие, где выступал симфонический оркестр и музыкальные коллективы других направлений, чернокожие и белые музыканты. От СДПГ в праздничных мероприятиях участвовали и ветераны партии, такие как Герхард Шредер. Неожиданностью для всех было прибытие Ангелы Меркель. Выступления касались состояния дел в СДПГ. В рамках мероприятий глава делегации Сергей Миронов встречался с лидерами социалистических, социал-демократических и прогрессивных партий. Что касается моих личных впечатлений от визита, я лишний раз убедился, что социал-демократическая идея имеет будущее, там я убедился, что социал-демократы твердо стоят на ногах, слова, которые были там сказаны, убедили меня в этом. И я говорю об этом совершенно искренне», - сказал Александр Романович в интервью нашему изданию.

СПРАВКА «СР»

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) — одна из двух крупнейших партий Германии. Она была основана 23 мая 1863 года немецким философом и политическим деятелем Фердинандом Лассалем как Общегерманский рабочий союз (ОГРС). В 1875 году ОГРС объединился с созданной в 1869 году Социал-демократической рабочей партией Вильгельма Либкнехта и Августа Бебеля. В 1878—1890 и 1933—1945 годах партия действовала нелегально. Свое современное название получила в 1890 году, после отмены германского Исключительного закона против социалистов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.