Школьница отдала отцовские алименты приюту для бездомных животныхШкольница отдала отцовские алименты приюту для бездомных животных Школьница отдала отцовские алименты приюту для бездомных животныхШкольница отдала отцовские алименты приюту для бездомных животных Школьница отдала отцовские алименты приюту для бездомных животныхШкольница отдала отцовские алименты приюту для бездомных животных

Школьница отдала отцовские алименты приюту для бездомных животных

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Школьница отдала отцовские алименты приюту для бездомных животных

Вика Яковлева решила, что деньги на еду и лекарства собакам и кошкам важнее.

В Костроме 15-летняя Виктория Яковлева отдала отцовские алименты местному реабилитационному центру для животных. Судя по ролику, который появился в Twitter (Не) серьезного мида, мужчина давно ушел из семьи и нерегулярно посылал деньги, вот в последний раз и скопилось 20 тысяч рублей. Вика рассказала, что направила их костромскому благотворительному фонду «Белый Бим». И вообще она с мамой решили, что правильнее всего отдавать деньги животным.

Вика рассказала, что очень любит животных, взяла собаку из приюта, а вообще девочка мечтает стать ветеринаром.

- Мы часто ездим в приют, планируем и дальше там бывать. Там очень здорово! И помощь всегда актуальна. Ведь в этом приюте помогают пострадавшим животным! - рассказала она изданию «Метро».

Мама девочки Елена добавила, что ездят в «Белый Бим»  с момента его открытия, как и многие другие неравнодушные люди. Яковлевым нравится «Белый Бим» тем, что в фонде «спасли не один десяток погибающих животных».

Сейчас в семье живет собака Варя. Выбирали друга семьи недолго, просто взяли  «самую запуганную и скромную». Как ни странно, но пользователи разделились на две группы: одни осуждали маму с дочкой, другие, наоборот, восхищались. «Мама должна была на учебу девочки собирать алименты, а не на животных тратить», «Папа пашет, а его деньги на собачек спускают», «Вот когда будет лично заработанные отдавать, тогда и поглядим», - писали осуждающие.

«Умничка», «Как же не хватает таких людей», «Очень хорошая девочка», - поддерживали Вику другие.

А один и вовсе отличился, написав то ли в шутку, то ли серьезно, что надо было деньги Алексею Навальному, намекая на то, как оппозиционер ловко зарабатывает на молодежи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.