Сибиряк сломал ногу блогеру, который пытался над ним пошутить. Теперь пранкер обвиняет его в грабеже

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Сибиряк сломал ногу блогеру, который пытался над ним пошутить. Теперь пранкер обвиняет его в грабеже

Теперь жертва розыгрыша ищет свидетелей, пранкер обвиняет его в умышленном насилии и грабеже.

Сегодня, 3 июня, стали известны подробности неудачного пранка, обернувшегося уголовным делом для 32-летнего жителя Новосибирска Виталия Жарикова. Как сообщает «КП», к молодому человеку начал проявлять нездоровый интерес незнакомец, впоследствии оказавшийся пранкером. Виталий сначала «повелся» на провокации, но вскоре понял, что его используют для съемки видео, и нанес несколько ударов провокатору. Теперь пранкер ему предъявляет «умышленное причинение вреда здоровью».

Все началось с якобы безобидной шутки. К Виталию подошел молодой человек, который хотел покататься на самокате, и сказал, что у него не хватает на карточке денег. Поэтому блогер попросил Виталия сделать ему перевод. «Было около часа дня, я с улицы Дуси Ковальчук вышел на площадь Калинина. Издалека увидел, что два парня сидят на лавочке, один из них пошел ко мне на встречу. Я хотел пройти мимо, но он меня толкнул, не дал уйти, и стал спрашивать какие-то деньги», - вспоминает Виталий.

Виталий почувствовал, что «пахнет жареным», и решил не отказывать рослому крупному незнакомцу и его товарищу, и перевел им 10 рублей. «Хотел, чтобы он от меня отстал – 10 рублей было не жалко, - вспоминает он. - И тут он у меня начал спрашивать непонятные вопросы: вроде, какого я года рождения. Я ему ответил: мол, какая ему разница, но он не унимался. И тут я понял, что он просто провоцирует меня, никакие деньги ему не нужны. А второй парень все это на видео снимал».

Тогда Виталий сделал свою самую главную ошибку – вместо того, отпустить ситуацию, он набросился на пранкера.

«Я ударил его в лицо, а он отошел, встал в боевую стойку и тоже ударил меня. Я его снова ударил, и он упал, закричал: «Стой, хватит!», - вспоминает ситуацию сибиряк. При этом пранкер уже в больнице рассказал полиции совершенно другую версию. С его слов Виталий сначала избил его ногами до потери сознания, после чего забрал деньги. «Я ищу очевидцев, чтобы доказать, что я его ногами не бил и не грабил!», - сетует жертва неудавшегося пранка.

Все дело в том, что запись, которую вел оператор, была стерта. Теперь у Евгения нет свидетелей. А по мнению адвоката - дело серьезное. «Решение по данной ситуации будет принято после проведения судебно-медицинской экспертизы, которая определит степень вреда здоровью новосибирца. Исходя из этого, будет приниматься процессуальное решение. Сейчас важно по «горячим следам» отыскать очевидцев произошедшего, которые могут быть допрошены свидетелями. Возможно, у кого-то будет видеозапись инцидента, что может в дальнейшем помочь», - заявил адвокат Михаил Спиридонов.

«Люди провоцируют других, не только, чтобы впоследствии смонтировать ролик и обсмеять в нем своих жертв, но также, чтобы насладиться их вынужденной беспомощностью, - считает эксперт в области психологии Сергей Каменев. – Это, как правило, одна из форм психопатии, или как модно сейчас говорить, «токсичное отношение». Вы становитесь невольной жертвой манипуляции в любом случае, если идете с ними на какой-либо контакт. Единственно верное в такой ситуации решение – игнорировать. Сказать, «извините, мне мама не разрешает с незнакомцами разговаривать», или что-то в этом роде и пройти мимо».

Пранк-розыгрыши стали сегодня чуть ли не самым востребованным у молодежи контентом. Уличные провокаторы с камерами «цепляются» к прохожим с нелепыми вопросами, а потом выкладывают в сеть их изумленные и порой не самые подготовленные позы и выражения. Среди подобных умельцев есть и свои знаменитости.

Как ранее сообщал «Блокнот», пранкер Эдвард «я не банк» Бил, который теперь жалуется на то, что у него кончились деньги на суды, был очень известен в узких кругах подобными розыгрышами. Молодой человек любил задавать прохожим каверзные вопросы, даже обнимал спящих на газоне бездомных, чем провоцировал их агрессию и собрал на этом свой «хайп».

В итоге подобное наплевательское отношение к людям сыграло злую шутку с самим пранкером: ведя себя по-свински на дороге, он спровоцировал крупную аварию. Примечательно, что как только жизненные ситуации выходят из-под контроля пранкеров, они тут же показывают свою слабую и порочную сущность. Так, например, Бил, сразу же после совершенной им аварии, пересел с водительского на заднее место. Дескать, это не он был за рулем в момент ДТП.

«Угрожали мне и ребенку!»: Алиану Устиненко разделили с 2-летней дочерью в самолете и вызвали полицию

Скандальная внучка Олега Стриженова родила седьмого ребенка

«Казнили в упор»: в Дагестане террористы расстреляли экипаж ДПС

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин – военный преступник», «Россия обнаглела» - министр финансов и вице-президент США резко набросились на Кремль

В МИРЕ

Пока Россия в одностороннем порядке начинает трехдневное перемирие к Дню Победы, американские политики пытаются навешать на нее всех собак.

Соловьёв поднял вопросы о БПЛА в зоне СВО и бюрократии. Ответ шокировал

ОБЩЕСТВО

Телеведущий объяснил закупку дронов для СВО населением, а не Минобороны бюрократией военных закупок, а у волонтера нашлось другое объяснение.

Страшное и честное: опубликовано письмо бойца, рассказавшего, почему вернулся на СВО

ОБЩЕСТВО

Несмотря на то, что контракт закончился, мужчина вернулся на СВО

Украинская элита в ужасе — чиновники Зеленского бегут из Киева в ожидании «Орешника»

В МИРЕ

Сигнал из Кремля подействовал на украинских политиков как «холодный душ».

Что нужно знать об индо-пакистанском конфликте: кто и почему не хочет воссоздания «большой Индии»

ПОЛИТИКА

Смысл почти уже восьмидесятилетнего противостояния Индии и Пакистана заключается в противоестественном расколе единой страны.

Важнейший для СВО завод оптоволокна в Саранске пропустил второй удар: общество требует Сталина, СМЕРШа и расстрелов

События

7 мая Украина нанесла второй удар по критически важному заводу, производящему оптоволокно для дронов. После первого (5 апреля) выводов не последовало.