Стала известна дата старта предвыборной агитации на радио и ТВСтала известна дата старта предвыборной агитации на радио и ТВ Стала известна дата старта предвыборной агитации на радио и ТВСтала известна дата старта предвыборной агитации на радио и ТВ Стала известна дата старта предвыборной агитации на радио и ТВСтала известна дата старта предвыборной агитации на радио и ТВ

Стала известна дата старта предвыборной агитации на радио и ТВ

Актуальный вопрос7 комментариев
Стала известна дата старта предвыборной агитации на радио и ТВ

Каждая государственная организация телерадиовещания должна будет выделять на агитацию не менее одного часа в рабочие дни, а региональная - минимум 30 минут.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации утвердила период агитации на телевидении и радио для кандидатов в президенты страны. Он начнется 17 февраля 2018 года и завершится до полуночи 17 марта. Об этом говорится в постановлении ведомства.

Также в ЦИК России определили порядок проведения жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени на радио, ТВ, а также бесплатных печатных площадей в государственных и муниципальных изданиях для проведения агитации.

Согласно постановлению комиссии, каждая государственная организация телерадиовещания должна выделить не менее одного часа на агитацию в рабочие дни, а региональная - минимум 30 минут. Эфирное время должно приходиться только на прайм-тайм, отмечает РБК.

Президентские выборы состоятся 18 марта 2018 года - в четвертую годовщину присоединения Крыма к РФ. Избирательная кампания должна официально стартовать в период с 7 по 17 декабря.

О своем намерении участвовать в борьбе за кресло в Кремле на данный момент объявили телеведущая и журналистка Ксения Собчак, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, телеведущая и правозащитник Екатерина Гордон, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков и председатель национального родительского комитета Ирина Волынец.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.