В Госдуме назвали условие введения штрафа за отказ от вакцинации

Актуальный вопрос8 комментариев
В Госдуме назвали условие введения штрафа за отказ от вакцинации

Штраф за отказ от прививки введут, если ситуация станет критической.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов назвал условие для введения штрафа за отказ от вакцинации от COVID-19. Слова депутата передает «Говорит Москва» в своем Telegram-канале.

Как утверждает депутат от ЛДПР, введение денежных штрафов для невакцинированных произойдет, если ситуация с распространением коронавируса станет критической, и даже ограничительные меры не смогут изменить положения дел. Пока такой необходимости, по словам Леонова, нет, поскольку ситуация под контролем. Но российские власти должны учитывать зарубежный опыт, считает Леонов.

Он добавил, что ситуация с заболеваемостью должна ухудшиться в 5-10 раз, чтобы власти ввели обязательную вакцинацию и денежные штрафы за отказ от нее. По словам парламентария, сумма этих штрафов будет на уровне европейских стран.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов.

«Если мы хотим нормальной жизни, мы должны вводить те меры, которые не будут нравиться. Мы не можем излечить болезнь, давая сладкие конфетки. Чтобы излечить болезнь — это труд! Это лишения, это определённая боль, всегда так происходит. Разрежут от пупка до лобка и удалят ему какой-то орган. Но он идёт на это, чтобы излечиться. Вот точно так же и общество должно излечиться от этой эпидемии», - сказал Леонов.

Депутат также объяснил, почему до сих пор не принят закон о QR-кодах и о введении прививки от COVID-19 в национальный календарь. По его словам, законопроекты отправили «под сукно» единороссы еще до выборов в ГД, чтобы не портить проценты голосования.

Парламентарий напомнил о необходимости вакцинации, так как это спасает от тяжелых последствий, и сравнил антиваксеров со Свидетелями Иеговы (запрещенная в россии организация), которые выступают против переливания крови. Он озвучил данные статистики, согласно которым, привитые заболевают в 7% случаев, переболевшие, но непривитые заболевают повторно в 2% случаев. Также он отметил, что сейчас в реанимациях находятся в основном не привитые пациенты.

Ранее сообщалось, что согласно данным, которые сегодня известны о новом варианте коронавируса «омикроне», врач-инфекционист Андрей Поздняков пришел к выводу, что особой опасности он не несет. Да и «дельта», которая принесла столько бед миру в пандемию, тоже перестала быть смертельной, считает главврач.

Эпидемиологи из Имперского колледжа Лондона опубликовали одно из первых исследований нового штамма «омикрон». Ученые выяснили, что в случае с новым вариантом коронавируса естественный иммунитет защищал от повторного заражения в течение полугода всего в 19% случаев. До появления «омикрона» этот показатель составлял 85%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.

«Человек украл собаку и хайпится»: оперировавшая той-терьера со сверлами вместо протезов ветеринар рассказала свою версию произошедшего

ОБЩЕСТВО

Она обвинила забравшую животное волонтера в том, что та пытается сделать популярность на благотворительности.

Нет дыму без огня: в России хотят запретить вейпы

Законы

Ограничения могут коснуться 8 млн. россиян, использующих электронные системы доставки никотина.

Актера Леонида Куравлева отправили доживать в хоспис после лечения в Коммунарке

ОБЩЕСТВО

Артисту присвоили паллиативный статус из-за неизлечимого заболевания.