В интересах США: в акваторию Черного моря вошел эсминец «Карни» с системой ПРО на борту

Актуальный вопрос37 комментариев
В интересах США: в акваторию Черного моря вошел эсминец

В зону ответственности 6-го оперативного флота входят также восточная часть Атлантического океана и Средиземное море.

Эскадренный миноносец Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки «Карни», который оснащен системой противоракетной обороны «Иджис», сегодня, 24 октября, вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщили информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через пролив Босфор в северном направлении.

По сообщению 6-го оперативного флота, 18-го числа эсминец вышел с базы постоянной приписки в испанской Роте после окончания планового ремонта - «для продолжения рутинного патрулирования в зоне ответственности флота в целях обеспечения национальных интересов США в Европе».

В зону этой самой ответственности 6-го оперативного флота помимо восточной Атлантики и Средиземного моря входит также и акватория Черного моря.

«Карни» наряду с эсминцами ВМС США «Росс», «Дональд Кук» и «Портер», также оснащенными системой ПРО «Иджис», которые размещены на постоянной основе в Старом Свете, вместе с наземными базами ПРО «Иджис» в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

После возникновения кризиса на востоке Украины в Черном море регулярно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО, которые к данной акватории не имеют никакого отношения, сообщает «Интерфакс».

Так, в текущем году в Черное море заходили несколько боевых кораблей США, Канады и Франции.

Ранее норвежские летчики опубликовали видео российского авианесущего крейсера «Адмиралом Кузнецовым», который двигается в направлении Средиземного моря.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз