В Роспотребнадзоре рассказали о новых правилах удаленки для школВ Роспотребнадзоре рассказали о новых правилах удаленки для школ В Роспотребнадзоре рассказали о новых правилах удаленки для школВ Роспотребнадзоре рассказали о новых правилах удаленки для школ В Роспотребнадзоре рассказали о новых правилах удаленки для школВ Роспотребнадзоре рассказали о новых правилах удаленки для школ

В Роспотребнадзоре рассказали о новых правилах удаленки для школ

Карантин по «омикрону» для школ и детсадов с 6 февраля отменят по всей России
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Роспотребнадзоре рассказали о новых правилах удаленки для школ

Классы будут закрывать на карантин при 20% и более заболевших детей.

С 6 февраля российских школьников будут переводить на дистанционное образование, если в классе заболеют более 20% детей. Согласно новым правилам, контактировавшие с больными COVID-19 дети смогут вернуться к очному обучению с 7 февраля.

Новые правила перевода российских школьников на удаленку начали действовать с 6 февраля. Соответствующий приказ подписала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.  

«В связи в вступлением в силу с 6 февраля нового постановления главного государственного санитарного врача России основанием для перевода группы детского сада, класса или всей образовательной организации на дистанционный режим обучения стало отсутствие по болезни 20% и более детей в коллективе», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что ранее классы переводили на дистанционное обучение при одном заразившемся ребенке. Однако из-за более легкого течения «омикрон»-штамма правила решили изменить.

«Изменения связаны с особенностями течения заболевания при инфицировании штаммом «омикрон», которое схоже с течением ОРВИ. Этот критерий вывода на дистанционное обучение при 20% и более заболевших детей в коллективе успешно применялся и применяется при ОРВИ и гриппе и в советское время, и в РФ», — добавили в Роспотребнадзоре.

С 7 февраля здоровые дети, находящиеся на дистанционном обучении и контактировавшие с заболевшими, смогут выйти на занятия в очном формате.

Ранее глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что дистанционное обучение в российских школах планируют вводить только при масштабных вспышках коронавируса. Он отметил, что главная задача удаленки — защита здоровья детей. По словам министра, заменять традиционное школьное образование на дистанционное никто не планирует. Однако дистант могут вводить на время во время пандемии COVID-19.

Российские школы впервые перешли на дистанционное образование весной 2020 года во время первой волны коронавируса. Многие дети и их родители оказались не готовы к новому для них формату обучения. О проблемах говорил даже министр просвещения Сергей Кравцов. В апреле 2020 года он признался, что его дочь-школьница страдает на «дистанционке».

В 2020 году выяснилось, что около 85% российских школ технически не были готовы к проведению всех уроков в дистанционном формате. Кроме того, у 700 тысяч российских школьников нет компьютера или гаджета для того, чтобы учиться дистанционно. А 53% опрошенных родителей заявили о беспрецедентном отставании школьников. При этом каждый пятый респондент винит в этом учительский состав, заявляя о его неподготовленности к новой форме проведения уроков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.

Сплотились против нацизма: лидеры главных конфессий России поддержали СВО и мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Представители основных российских конфессий выступили в поддержку политики государства на Украине.