В Роспотребнадзоре рассказали о новых правилах удаленки для школ

Карантин по «омикрону» для школ и детсадов с 6 февраля отменят по всей России
ОБЩЕСТВООбсудить в телеграм
В Роспотребнадзоре рассказали о новых правилах удаленки для школ

Классы будут закрывать на карантин при 20% и более заболевших детей.

С 6 февраля российских школьников будут переводить на дистанционное образование, если в классе заболеют более 20% детей. Согласно новым правилам, контактировавшие с больными COVID-19 дети смогут вернуться к очному обучению с 7 февраля.

Новые правила перевода российских школьников на удаленку начали действовать с 6 февраля. Соответствующий приказ подписала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.  

«В связи в вступлением в силу с 6 февраля нового постановления главного государственного санитарного врача России основанием для перевода группы детского сада, класса или всей образовательной организации на дистанционный режим обучения стало отсутствие по болезни 20% и более детей в коллективе», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что ранее классы переводили на дистанционное обучение при одном заразившемся ребенке. Однако из-за более легкого течения «омикрон»-штамма правила решили изменить.

«Изменения связаны с особенностями течения заболевания при инфицировании штаммом «омикрон», которое схоже с течением ОРВИ. Этот критерий вывода на дистанционное обучение при 20% и более заболевших детей в коллективе успешно применялся и применяется при ОРВИ и гриппе и в советское время, и в РФ», — добавили в Роспотребнадзоре.

С 7 февраля здоровые дети, находящиеся на дистанционном обучении и контактировавшие с заболевшими, смогут выйти на занятия в очном формате.

Ранее глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что дистанционное обучение в российских школах планируют вводить только при масштабных вспышках коронавируса. Он отметил, что главная задача удаленки — защита здоровья детей. По словам министра, заменять традиционное школьное образование на дистанционное никто не планирует. Однако дистант могут вводить на время во время пандемии COVID-19.

Российские школы впервые перешли на дистанционное образование весной 2020 года во время первой волны коронавируса. Многие дети и их родители оказались не готовы к новому для них формату обучения. О проблемах говорил даже министр просвещения Сергей Кравцов. В апреле 2020 года он признался, что его дочь-школьница страдает на «дистанционке».

В 2020 году выяснилось, что около 85% российских школ технически не были готовы к проведению всех уроков в дистанционном формате. Кроме того, у 700 тысяч российских школьников нет компьютера или гаджета для того, чтобы учиться дистанционно. А 53% опрошенных родителей заявили о беспрецедентном отставании школьников. При этом каждый пятый респондент винит в этом учительский состав, заявляя о его неподготовленности к новой форме проведения уроков.

Киргизы дарят Азербайджану школу, Россия – Киргизии девять школ, Азербайджану – детский сад. Занимательная арифметика не в нашу пользу

Школы, учителя, бюджетные места – детям и молодежи Средней Азии. Россиянам – шиш!

«Авито» без правил: пользователи массово сообщают о негативных последствиях работы с площадкой

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Въезд запрещен до 2074»: Украинцам массово закрывают Россию на 50 лет

В МИРЕ

С октября 2023 года украинцы могут въезжать в Россию только через Шереметьево, где пограничники проверяют соцсети и гаджеты.

Ждут только приказа из Киева: у ВСУ все готово к высадке в Крыму спецназа

ОБЩЕСТВО

Появились новые подтверждения того, что Украина вместе с западными кураторам готова к десантной операции в Крыму. Тревожные сигналы о том, что Киев готовит технику и людей для ...

Зеленский пошел ва-банк: украинский МИД сделал скандальное заявление

В МИРЕ

Украинские дипломаты заявили, что большая польза была бы от формата встречи глав двух государств, но Россия отказалась от этого.

Путин переиграл Трампа: бесплатная помощь для Украины — всё. Теперь добивать будут «Орешником»

В МИРЕ

Америка сдаёт Киев — президент России выиграл геополитическую партию.