Вещдоки по делу об убийстве Немцова оказались чистыми от следов обвиняемых

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Вещдоки по делу об убийстве Немцова оказались чистыми от следов обвиняемых

Результаты биологических тестов оказались в пользу подсудимых. Следов киллеров не было найдено даже в используемом ими автомобиле.

В результате прошедшей судебно-биологической экспертизы не было выявлено следов обвиняемых в убийстве депутата Бориса Немцова ни на одном вещественном доказательстве по данному делу.

Одна из экспертиз основывалась на методе регистрации запаха человека, которую производят специально обученные собаки. Однако ни на кусках обивки, ни на рулевом колесе и других деталях автомобиля, который использовали преступники, не были найдены следы подсудимых.

Следователи также не нашли отпечатков пальцев обвиняемых и следов их потожировых выделений в импровизированном тире, где кто-то оттачивал навыки стрельбы из боевых пистолетов. На найденной гильзе был отпечаток, который слишком потертый и не годится следствию.

Таким образом следствие потеряло несколько направлений, по которым можно было продолжать работу.

Напомним, что убийство Бориса Немцова произошло зимой текущего года. Поздно вечером депутат вместе со своей любовницей, украинской топ-моделью Анной Дурицкой, прогуливался по Большому Москворецкому мосту в Москве. В этот момент идущий сзади киллер выстрелил известному политику в спину и скрылся на машине с места преступления. Борис Немцов скончался на месте от полученных ранений.

Спустя несколько дней личности преступников  были установлены. В настоящее время по делу об убийстве депутата проходят пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Рамзат Бахаев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз