Западные СМИ безуспешно пытаются посеять в России лояльность к гей-семьям и ЛГБТ-ценностям

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Западные СМИ безуспешно пытаются посеять в России лояльность к гей-семьям и ЛГБТ-ценностям

Попытки навязать однополую модель семьи в России очевидны.

Спровоцировавший обширный общественный резонанс видеоролик ФАН о гей-паре актуализировал вопрос традиционного восприятия института семьи, где в основе брака лежит союз мужчины и женщины.
Несмотря на то, что такой взгляд на жизненные ценности является естественным для россиян, ряд иностранных изданий, работающих в РФ, пытается навязать обществу иные принципы. В первую очередь, речь идет о мнимой «нормальности» гомосексуальных связей и семей.

Для представителей экспертного сообщества такой «феномен» не является новшеством. В частности, председатель «Союза женщин России», психолог Екатерина Лахова заметила, что международные институты действительно пропагандируют однополые браки на территории России через подконтрольные СМИ. В этом случае ролик скетч-видео ФАН о важности внесения поправки в 72 статью Конституции выступил в качестве закономерной реакции общества на «чужие» ценности и интересы.

Как либеральные СМИ навязывают россиянам «нормы» об однополых браках

В России на протяжении определенного промежутка времени функционируют несколько иностранных СМИ, получающих финансирование от зарубежных источников и вещающих на русском языке. На их страницах можно обнаружить материалы, в которых прослеживается недвусмысленный посыл о том, что нетрадиционные ценности (гомосексуальные семьи, возможность усыновления и воспитания ребенка в однополом браке) якобы являются нормой.

В качестве примера, объясняющего принцип пропаганды ЛГБТ-ценностей в России международными институтами, можно привести публикации в таких именитых «либеральных» изданиях, как «Радио Свобода», «Медуза» или «The Insider».

Как видно, в текстах некоторых статей присутствуют неприкрытые попытки навязать читателям мысли о том, что нетрадиционные ценности могут спокойно сосуществовать с традиционными. Более того, гомосексуальный союз описывается как нечто правильное и естественное явление.

В этом случае попытки навязать однополую модель семьи в России очевидны. К слову, подобные манипуляции ранее отмечали в экспертном сообществе. Например, в эфире радио «Говорит Москва» председатель «Союза женщин России» Екатерина Лахова подчеркнула, что поправка в 72 статью Конституции, закрепляющая брак как союз исключительно мужчины и женщины, призвана пресечь попытки внешнего вмешательства в российские институты семьи.

«В Конституции это будет прописано, по крайней мере, я буду спокойна в этом плане. И так нет мужественных мужчин. Я не могу воспринимать то, что сегодня происходит, когда международные институты пытаются навязать нам однополые браки», — добавила Лахова.

Искусственное навязывание либеральными СМИ несвойственной россиянам идеологии является неприемлемым по своей сути. Именно поэтому нашумевший ролик ФАН о важности внесения поправки в 72 статью Конституции привлек к себе столько внимания — он стал своеобразным отражением реакции общественности, так как подавляющее число граждан не готово отказаться от естественных ценностей, с которыми они жили веками.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз