Александр Бурков: В Санкт-Петербурге СР создаст Центр защиты прав граждан

Партии1 комментарий
Александр Бурков: В Санкт-Петербурге СР создаст Центр защиты прав граждан

Секретарь Президиума «Справедливой России» по вопросам подготовки и проведения избирательных кампаний депутат Госдумы Александр Бурков рассказал о целях СР в Санкт-Петербурге.

3 марта Александр Бурков по поручению Бюро Президиума СР прибыл в северную столицу, чтобы обеспечить проведение 4 марта отчетно-выборной конференции регионального отделения СР.

Днем ранее руководство «Справедливой России» приняло решение приостановить полномочия председателя регионального отделения в Санкт-Петербурге Оксаны Дмитриевой, у которой Александр Бурков должен принять партийные документы.

В интервью журналистам Санкт-Петербурга Александр Бурков объяснил, что федеральное руководство «Справедливой России» в лице Президиума решило поменять руководство регионального отделения партии. Оксане Дмитриевой предложено сконцентрироваться на работе на федеральном уровне, а Олега Нилова предложено избрать на пост председателя региональной организации с тем, чтобы он занялся развитием партийной структуры в городе.

- Процесс замены председателя сегодня вызвал, на мой взгляд, совершенно неоправданное сопротивление Оксаны Дмитриевой, и все остальные неприятные детали проистекают из этого, - отметил депутат.

Бурков подчеркнул, что Оксана Дмитриева – одна из ключевых фигур в «Справедливой России», прекрасный полемист, авторитетный эксперт в сфере бюджетной политики, экономики и финансов, эффективна как публичный федеральный политик и нужна в этом качестве «Справедливой России». Но работа председателя регионального отделения – во многом работа администратора, с более приземленными задачами в сфере партийного строительства. По мнению федерального руководства, эти задачи лучше решит Олег Нилов.

Александр Бурков рассказал также, что председатель «Справедливой России» Сергей Миронов на Президиуме заявил, что Оксана Дмитриева не вычеркивается из политической жизни Санкт-Петербурга, ей гарантировано первое место кандидата в Государственную Думу в территориальном списке партии на очередных выборах.

Однако, сожалеет Бурков, руководство отделения в лице Оксаны Дмитриевой, руководителя аппарата отделения Валентины Бондаренко и секретаря бюро отделения Сергея Трохманенко попыталось, нарушая устав, сорвать избрание Нилова путем блокирования участия в конференции двух делегатов от Выборгского района города. Бондаренко и Трохманенко были исключены из партии решением Президиума.

В заключение Александр Бурков рассказал, что задача Олега Нилова как председателя в Санкт-Петербурге – создать в городе инфраструктуру взаимодействия партии с жителями города, построить и наладить механизм организации помощи в решении наиболее актуальных повседневных проблем, волнующих избирателей: проблем в сфере ЖКХ, защиты прав увольняемых, в сфере общественного транспорта и качества дорог, в образования и здравоохранении города. В Санкт-Петербурге будет создан партийный Центр защиты прав граждан, на основе которого будут реализовываться партийные программы, которые с успехом работают во многих других городах России, но которые по каким-то причинам до сих не работают в северной столице.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз