Аргумент сработал: жительнице Сахалина дали нормальную квартиру после скандала с броском ботинка в мэра

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Аргумент сработал: жительнице Сахалина дали нормальную квартиру после скандала с броском ботинка в мэра

За Людмилу Аникееву вступился полпред в ДФО Юрий Трутнев.

Семье жительницы сахалинского Углегорска Людмиле Аникеевой власти наконец-то предоставили комфортабельное жилье. Добиться положенной ей квартиры взамен аварийного жилья женщине удалось только после скандала — на встрече с мэром города Дмитрием Цукановым она бросила в него заплесневелый ботинок. На ситуацию сразу же обратили внимание губернатор острова и полпред в ДФО Юрий Трутнев.

Инцидент произошел во время недавней встречи жителей с губернатором области Валерием Лимаренко в Шахтерске. Сахалинка Людмила Аникеева на встрече с чиновниками рассказала, что уже три года обивает пороги местной администрации, чтобы решить проблему с переселением из ветхого дома. Во время диалога с мэром Дмитрием Цукановым у женщины не выдержали нервы, и она швырнула в него заплесневелый ботинок. Все это произошло на глазах других возмущенных жителей и губернатора Валерия Лимаренко.

Как сообщает ТАСС, после скандала в отношении Людмилы Аникеевой составили административный протокол по статье о мелком хулиганстве. Женщине теперь грозит административный штраф от 500 до 1 тыс. рублей либо арест до 15 суток. Однако за Людмилу вступился полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев. Он заявил, что никаких оснований для наказания женщины нет и пообещал разобраться в проблеме.

«Хотел сказать о женщине, которая задавала вопрос, и о переселении из аварийного жилья, находящегося, действительно, в плачевном состоянии. Я фотографии посмотрел. Почему-то этот вопрос мэр не услышал, это безобразие. Я обязательно разберусь и уж точно не вижу никаких оснований для наказания женщины», — сказал Трутнев журналистам.

Полпред поручил властям региона разобраться в ситуации с расселением аварийного жилья на Сахалине. По его словам, если чиновники на местах не слышат проблемы граждан, то их надо менять.  

«Если мэры у нас стали такими великими, что не могут разговаривать с людьми и единственный способ привлечь их внимание для человека является запустить ботинком, то надо просто мэров менять. <...> Если мэр в состояние руководить территорией значит он руководит, если не в состоянии, значит пусть спокойно освободит место», — добавил Трутнев.

После критики Трутнева власти региона сообщили, что в течение трех суток после скандального инцидента с ботинком семье Людмилы Аникеевой все-таки выделили комфортабельную двухкомнатную квартиру взамен ее аварийного жилья.

«Жительнице Углегорска Людмиле Аникеевой вместе с сыном и мужем выделили комфортабельную двухкомнатную квартиру из муниципального жилфонда. Дом располагается в удобном микрорайоне по адресу: ул. Заводская, 7», — говорится в заявлении пресс-службы правительства Сахалинской области.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, который предполагает введение запрета на покупку чиновниками недвижимости за рубежом. Авторы инициативы считают, что у госслужащих не должно быть никаких «запасных аэродромов» за границей, а точнее, в странах, которые являются членами НАТО или кандидатами на вступление в альянс. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.