«Федеральный центр не спасет»: какое будущее ждет губернаторов«Федеральный центр не спасет»: какое будущее ждет губернаторов «Федеральный центр не спасет»: какое будущее ждет губернаторов«Федеральный центр не спасет»: какое будущее ждет губернаторов «Федеральный центр не спасет»: какое будущее ждет губернаторов«Федеральный центр не спасет»: какое будущее ждет губернаторов

«Федеральный центр не спасет»: какое будущее ждет губернаторов

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Федеральный центр не спасет»: какое будущее ждет губернаторов

Эксперты рассказали «Блокноту» о стоящих перед региональными лидерами задачах

В радикально изменившихся социально-экономических условиях перед губернаторами встали принципиально новые задачи. Фактически главы регионов проходят беспрецедентные испытания на прочность. Именно поэтому спрашивать с региональных руководителей федеральный центр будет значительно строже. Ведь на весах – будущее страны. О том, что ожидает губернаторский корпус в ближайшее время – «Блокноту» рассказали эксперты.

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов:

- Сегодня губернаторский корпус проходит серьезные испытания на прочность и профессионализм. Губернатор в глазах жителей - это первый после президента: олицетворение верховной государственной власти в регионе.

Депутат Госдумы Виталий Милонов

Главное, сейчас, думаю - это соответствовать тем требованиям и вызовам, которые ставят перед нашей страной время и обстоятельства ради общего блага.

Директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов:

- Одна из основных задач глав регионов - удержание экономической ситуации и постоянный поиск каналов импортозамещения. Потому что в первую очередь нужно сохранить работающие предприятия и, соответственно, налоги и рабочие места. Все остальные задачи важны, но вторичны и являются текущими: рейтинги власти, социально-демографические показатели, психологическая помощь приоритетных групп населения. Но если экономика регионов резко просядет, то федеральный центр не спасет.

Губернаторов ждут нелегкие времена

Эксперт аналитического агентства «Политсобрание» Наталья Желтова:

- Губернаторов ждет жаркая пора. Сидеть, сложа руки, больше не получится. На коррупцию закрывать глаза больше никто не будет, списывать все проблемы на специальную военную операцию тоже не получится. Теперь все точно в одной лодке, поэтому выбраться и ускользнуть от ответственности не получится. Те времена, когда можно было выкрутиться, «отмазаться», спустить на тормозах больше не получится. На губернаторах сейчас без преувеличения держится вся страна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Пена изо рта, адские крики и кома»: в числе отравившихся сидром в России беременная женщина и подростки

Приволжский

От отравления напитком «Мистер Сидр» в регионах пострадали 90 человек, 30 — скончались

Наручники надевать не на что: суд отказался отпускать из колонии безрукого инвалида

ОБЩЕСТВО

Протезов у заключенного ивановской колонии, осужденного на 7 лет, нет, так что есть приходится как собаке, лакая из миски, а помыться вообще никак.

Минздрав РФ: от отравления сидром в регионах пострадали 90 человек, 30 — скончались

Приволжский

СК РФ: самарскому предпринимателю, арестованному по делу о массовом отравлении сидром, предъявили обвинение

Многочасовое ожидание, злоба и заветные QR-коды: в Краснодаре образовалась самая большая очередь в России к Японскому саду

РЕГИОНЫ

В парке «Краснодар» уже два месяца после открытия Японского сада не могут решить вопросы с многочасовыми очередями

Для чего на самом деле Киевский режим взорвал Каховскую ГЭС – сработает ли тайный план Зеленского

В МИРЕ

Дело может быть не в крымской воде, не в Запорожской АЭС и даже не в позициях ВС РФ на левом берегу Днепра.