Мы продолжим создавать благоприятные условия для наших иностранных бизнес-партнеров, - Путин

Власть6 комментариев
Мы продолжим создавать благоприятные условия для наших иностранных бизнес-партнеров, - Путин

Президент России провел встречу с германскими деловыми партнерами, в ходе которой снял их озабоченность и напомнил, что ФРГ занимает второе место по товарообороту с Россией.

Сегодня, 11 апреля, президент Путин встретился с представителями немецких деловых кругов, работающих в России. Он успокоил предпринимателей, подтвердив, что власти РФ продолжат работу по созданию благоприятных условий для иностранного бизнеса.

- Мы со своей стороны делали и будем делать всё для того, чтобы создавать наиболее благоприятные условия для всех наших иностранных партнеров, включая и представителей немецкого бизнеса, - сказал Путин.

Президент отметил усилия, которые предприниматели ФРГ предпринимают для развития сотрудничества с Россией, несмотря на санкции.

- Но сложности были всегда, - заметил Путин. - Сотрудничество велось даже в годы «холодной войны». Германия остается нашим вторым торгово-экономическим партнером по объему товарооборота.

По словам главы государства, сейчас взаимодействие двух стран в сфере экономики стало более разнообразным с точки зрения географии и задействованных в нем отраслей.

Первое место по товарным связям, отметил президент, сейчас занимает Китай.

В этой закрытой от прессы встрече приняли участие гендиректор «Линде» Вольфганг Бюхеле, предправления «Бауэр-компрессорные системы» Филипп Байат, партнер «Кнауф» Манфред Грундке, предсовета «Клаас» Катрина Клаас-Мюльхойзер, глава «Метро» Олаф Кох, директор «Мерк» Штефан Ошманн, руководитель «Штеаг» Йоахим Румштадт, еще несколько глав крупнейших товаропроизводителей ФРГ.

Путин отметил, что сотрудничество России и Германии в сфере экономики перспективно, и понадеялся на то, что рост экономических связей будет только возрастать.

- Было бы глупо подвергать испытаниям накопленный потенциал сотрудничества и упустить возможности, которые российский рынок предоставляет, - подчеркнул глава государства.

С российской стороны во встрече с немецкими предпринимателями участвовали также помощник президента РФ Андрей Белоусов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр экономического развития Алексей Улюкаев.@bloknot_russia.

На днях советник президента Сергей Глазьев прокомментировал заявление первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой о том, что не стоит концентрироваться на слове "кризис", а надо развиваться в "новой реальности". Он считает, что придуманная Банком России «новая реальность» приведет страну к экономической катастрофе. Заместитель главы Центробанка подчеркнула, что "новая реальность" определяется не временными трудностями, а "новыми координатами и новыми возможностями".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мне его очень жаль": экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского

В МИРЕ

У главы Украины есть только два выхода, поскольку интерес к его роли как политика упал не только в глазах Запада, но и народа, убежден Скотт Риттер.

В Москве 14 человек смыло в канализационный люк сильным ливнем

Происшествия

В столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Названо имя возможного сменщика Владимира Зеленского

В МИРЕ

BRIEF: если бы Зеленский покинул Украину, власть перешла бы к временному правительству.

Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей

В МИРЕ

У одного из главных идеологов приватизации диагностировали синдром Гийена-Барре.

Аналитик объяснила, как сделать 1 сентября выходным днем

ОБЩЕСТВО

Эксперт Голованова: россияне могут законно сделать для себя 1 сентября днем отдыха.