Накрутка голосов за предпринимателя Наталью Агре зафиксирована в голосовании о детском омбудсмене РФ

ПОЛИТИКА2 комментария
Накрутка голосов за предпринимателя Наталью Агре зафиксирована в голосовании о детском омбудсмене РФ

Информация с голосованием о вероятных кандидатах на пост уполномоченного по правам детей (детского омбудсмена) при президенте России была опубликована на сайте Блокнот.ру вечером 8 октября.

Менее чем за двое суток в читательском голосовании, где предлагались кандидатуры Натальи Агре, Олега Салагая, Екатерины Гордон и Нюры Федермессер, зафиксированы два аномальных вброса голосов ботов за Наталью Агре. Любопытно, что в обоих случаях боты прекращали аномальное голосование за Агре после уверенного преодоления 50-процентной отметки голосов.

Олег Салагай
Екатерина Гордон
Нюта Федермессер

Вечером 9 октября айти-специалисты «Блокнота» удалили 120 аномальных голосов за Наталью Агре. Однако, в обед 10 октября в пользу Агре появились еще около 100 аномальных голосов. С чем это связано - остаётся только догадываться.

Без учета аномальных голосов за Агре результаты фиксировались примерно такие:

Екатерина Гордон - 58-68%; Наталья Агре - 12-16 %, Нюта Федермессер - 8-12%; Олег Салагай - 3-6%.

Результаты голосования до накрутки ботами в пользу Натальи Агре
Результаты голосования после 1-й накрутки ботами в пользу Натальи Агре
Результаты голосования после 2-й накрутки ботами в пользу Натальи Агре

Напомним, по мнению экспертов, фаворитом на вакантную должность детского омбудсмена считается предприниматель Наталья Агре, занимавшаяся до 2021 года экспертизами в сфере безопасности дорожного движения и владеющая мощным лоббистским ресурсом (отсутсвие обязательного юридического образования в её случае не считают помехой). Вторым фаворитом называют замминистра здравоохранения РФ Олега Салагая (считается, что его поддерживает клан Грефа, из минусов - отсутствие опыта правозащитной деятельности).

Шансы известных юриста-правозащитника Екатерины Гордон и общественницы Нюты Федермессер оценивают как менее предпочтительными. Минусами Гордон считают излишнюю прямолинейность и отсутствие лоббистского ресурса, а у Федермессер минусом называют малый опыт правозащитной работы с детьми.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз