Путин начал выступление в Государственной думе с главной темы дня

ПОЛИТИКА4 комментария
Путин начал выступление в Государственной думе с главной темы дня

Президент сравнил ситуацию перед Второй мировой войной с нынешними действиями НАТО в Европе.

В среду, 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны президент России Владимир Путин приехал в Государственную думу, чтобы выступить перед депутатами, собравшимися на предпоследнее пленарное заседание текущей сессии. Глава государства поблагодарил парламентариев за работу и перешел к главной теме дня - 75-летию начала войны.

- Советский народ принял на себя самый мощный удар, но ответил врагу единым могучим сопротивлением, полностью и окончательно разгромил агрессоров в своем логове, одержал великую победу. Сегодня мы склоняем голову перед этим героическим поколением. Наши отцы, деды ценой своей жизни спасли Россию и все человечество от коричневой чумы. Мы всегда будем помнить их жертвенную доблесть, - произнес президент.

Затем Путин объявил минуту молчания в память павших в борьбе с фашизмом. В своей последующей речи президент остановился на том, что страшная катастрофа Второй мировой стала возможной из-за того, что европейские страны не проявили бдительности, воли и сплоченности перед лицом нацизма. Путин призвал сделать выводы из событий прошлого и не повторить ошибок, сражаясь в настоящее время с мировым терроризмом.

- Главный урок прошедшей войны известен - ее можно было предотвратить. Руководство некоторых западных стран предпочло политику сдерживания Советского Союза, стремилось поставить его в условия международной изоляции. Однако реальная страшная глобальная угроза исходила тогда от нацизма. Его опасность недооценили, просмотрели, не захотели признать, что в просвещенной Европе зарождается и крепнет преступный режим, - подчеркнул Путин.

Президент России заявил о необходимости «отбросить старые истрепавшиеся идеологические разногласия», чтобы сплотиться в борьбе с новым глобальным вызовом - международным терроризмом. Для этого, по мнению главы государства, нужно создать внеблоковую, равную для всех государств систему коллективной безопасности. Он отметил, что Россия готова к диалогу по этому вопросу, но не видит положительной ответной реакции.

- Наоборот, НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ, - посетовал президент.

В этих условиях Владимир Путин не видит иных вариантов, кроме повышения обороноспособности России. Он поблагодарил депутатов за «глубокое понимание государственных интересов России».

дума дума
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз