Владимир Путин провел телефонный разговор с эмиром «отверженного» Катара

ПОЛИТИКА5 комментариев
Владимир Путин провел телефонный разговор с эмиром

Российский президент обсудил с эмиром сложившуюся политическую ситуацию, а также экономические вопросы.

Владимир Путин вечером 6 июня провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани. Главы государств обсуждали международную проблематику и вопросы российско-катарского сотрудничества. Как сообщили в пресс-службе Кремля, были затронуты темы экономики, инвестиций. Собеседники дали высокую оценку итогам состоявшегося в апреле 2017 года заседания двусторонней межправительственной комиссии.

Также президент России и эмир Катара говорили на тему недопониманий, которые возникли у ближневосточного государства с рядом стран, в том числе и соседних.

- Владимир Путин подтвердил принципиальную позицию России в пользу урегулирования кризисных ситуаций политико-дипломатическими методами, путем диалога, - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что 8 стран объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром - это Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Йемен, Мальдивская Республика и Ливия. Сейчас их уже 9 - присоединилась Мавритания. Причиной, по информации журналистов, стало то, что Доха дала террористам миллиард долларов в качестве выкупа за членов королевской семьи, которые были взяты в плен во время охоты на соколов на юге Ирака. Соседние страны сочли это финансированием терроризма.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз