Владимир Путин провел телефонный разговор с эмиром «отверженного» КатараВладимир Путин провел телефонный разговор с эмиром «отверженного» Катара Владимир Путин провел телефонный разговор с эмиром «отверженного» КатараВладимир Путин провел телефонный разговор с эмиром «отверженного» Катара Владимир Путин провел телефонный разговор с эмиром «отверженного» КатараВладимир Путин провел телефонный разговор с эмиром «отверженного» Катара

Владимир Путин провел телефонный разговор с эмиром «отверженного» Катара

ПОЛИТИКА5 комментариев
Владимир Путин провел телефонный разговор с эмиром

Российский президент обсудил с эмиром сложившуюся политическую ситуацию, а также экономические вопросы.

Владимир Путин вечером 6 июня провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани. Главы государств обсуждали международную проблематику и вопросы российско-катарского сотрудничества. Как сообщили в пресс-службе Кремля, были затронуты темы экономики, инвестиций. Собеседники дали высокую оценку итогам состоявшегося в апреле 2017 года заседания двусторонней межправительственной комиссии.

Также президент России и эмир Катара говорили на тему недопониманий, которые возникли у ближневосточного государства с рядом стран, в том числе и соседних.

- Владимир Путин подтвердил принципиальную позицию России в пользу урегулирования кризисных ситуаций политико-дипломатическими методами, путем диалога, - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что 8 стран объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром - это Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Йемен, Мальдивская Республика и Ливия. Сейчас их уже 9 - присоединилась Мавритания. Причиной, по информации журналистов, стало то, что Доха дала террористам миллиард долларов в качестве выкупа за членов королевской семьи, которые были взяты в плен во время охоты на соколов на юге Ирака. Соседние страны сочли это финансированием терроризма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.