Компания, построившая в Самаре за 19 млрд рублей проблемный стадион, не явилась в суд

РЕГИОНЫ2 комментария
Компания, построившая в Самаре за 19 млрд рублей проблемный стадион, не явилась в суд

Представители ПСО «Казань» во второй раз проигнорировали процесс по иску ГАУ «Самара Арена».

Сегодня, 1 марта, в Арбитражном суде Москвы должен был стартовать процесс по иску государственного автономного учреждения Самарской области (ГАУ СО) «Самара Арена» к производственно-строительному объединению (ПСО) «Казань» - именно эта компания отвечала за возведение стадиона в Самаре к играм Чемпионата мира 2018 года по футболу. Истец требует от ответчика устранить более 400 недостатков. Работы были выполнены по государственному контракту. Истец недоволен их качеством и заявляет, что проблемы обнаружили в пределах гарантийного срока.

"Самара-Арена"

Стадион обошёлся налогоплательщикам в астрономическую сумму – 19 млрд рублей.

Среди проблем, выявленных на арене, протекающая кровля, разрушение бетона, лопнувшие металлоконструкции, не работающая система пожарной сигнализации и многие другие.    

Сегодняшнее заседание, назначенное на 11:00 по московскому времени, не состоялось. Ответчик – ПСО «Казань» вновь не явился в Арбитражный суд. Ранее, 12 февраля, представители строительной компании тоже не нашли время для участия в процессе.

Зато ПСО «Казань» активно комментирует новости о состоянии стадиона, который они строили. Напомним, 17 февраля там одновременно лопнули две металлоконструкции. Информация об этом мгновенно распространилась в СМИ и социальных сетях. Организация, эксплуатирующая «Самара-Арену», подтвердила наличие проблем с балками. Сейчас руководство стадиона решает, где пройдёт встреча футбольных команд «Крылья Советов» и «Чертаново», запланированная на 6 марта. Не исключено, что игру перенесут на резервный самарский стадион – «Металлург».    

Представитель ПСО «Казань», комментируя историю с лопнувшими балками, уверена, что никакой угрозы для спортивного сооружения этот случай не представляет.

"Самара-Арена"

«Эксперты разберутся, в чем причина. Сейчас проводятся мероприятия по устранению трещины. Стоит отметить, что в тот день был большой перепад температуры в 30 градусов.

С нашей стороны все работы были сданы, все конструкции были проверены контролирующими органами, в том числе при помощи ультразвукового метода контроля», - заявили в пресс-службе ПСО «Казань».

О дате следующего судебного заседания по делу ГАУ «Самара Арена» против ПСО «Казань» пока ничего не известно.

Автор текста: Виталий Папилкин

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз