Куда поехать на Новый год за границу российским туристамКуда поехать на Новый год за границу российским туристам Куда поехать на Новый год за границу российским туристамКуда поехать на Новый год за границу российским туристам Куда поехать на Новый год за границу российским туристамКуда поехать на Новый год за границу российским туристам

Куда поехать на Новый год за границу российским туристам

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Куда поехать на Новый год за границу российским туристам

В число доступных интересных маршрутов на 2022-2023 год входят Турция и Египет.

До Нового года осталось меньше месяца, и те, кто собирается за границу на праздничные выходные, уже вовсю покупают билеты и бронируют отели. О путешествиях по России "Блокнот" уже писал раньше, а теперь речь пойдет о зарубежных поездках.

Турция

Виза

Традиционно радушно готова принимать российских туристов Турция. Въезд в страну безвизовый, находиться на территории можно 60 дней подряд, не более чем 90 дней за полгода (180 дней). Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 120 дней с даты пересечения границы. Влететь в Турцию можно через Стамбул, Анталию, Даламан, Бодрум и другие аэропорты.

Турция, окрестности Кемера. Фото: Блокнот

Билеты и туры

Цены на перелеты уменьшились в середине осени по сравнению с сентябрем, но сейчас снова пошли вверх из-за приближающегося Нового года. В середине декабря еще можно купить прямой рейс Turkish Airlines в Анталью из Москвы примерно за 8 тысяч рублей в одну сторону. Вылет 23-24 декабря обойдется уже примерно в 20 тысяч рублей (а/к «Победа»), а цены на последние числа месяца доходят уже до 35-40 тысяч рублей в одну сторону.

Тур в ту же Анталью на неделю в отель «все включено» (например с 28 декабря по 4 января) начинается от 80 тысяч рублей на человека. Семья из трех человек (двое взрослых и ребёнок) с 1 по 8 января сможет отдохнуть в Анталье (отель с завтраками) примерно за 210 тысяч рублей. Разумеется можно ловить горящие туры в телеграм-каналах, но это всегда лотерея.

Турция

Места

Зимой хочется тепла, поэтому особой популярностью у туристов пользуется не Стамбул, а южное побережье Турции - Анталья, Алания, Сиде, Мармарис. Купаться будет сложно, вода уже остынет, часты дожди да и температуру воздуха комфортной назвать сложно (в среднем +10... 12 градусов. Но половина дней в месяце обычно ясная, а из-за переменчивости средиземноморского климата в той же Анталье в некоторые дни вполне можно будет ходить в футболке. Но рассчитывать на это сильно не стоит.

Интровертам будет комфортно в Кемере - в зимние месяцы тут практически нет туристов. Очень уютен и красив миниатюрный Каш.

Чем заняться

Турция это далеко не только пляжи (тем более зимой они неактуальны. как и большинство парков развлечений). На территории Турции на протяжении веков располагались ликийские, греческие, византийские, римские города, от которых сохранилось множество памятников истории. Можно отправиться в древний ликийский город Фаселис в окрестностях Кемера или к высеченным в скалах гробницам Мира в городе Демре. Или посетить превосходно сохранившийся амфитеатр в Каше.

А экскурсии в зимнее время совершать приятнее - не так жарко и многолюдно. Главное взять с собой куртку и свитер. В окрестностях Кемера самые интересные экскурсии в формате пеших походов проводит Файзулла Буруку. Он подбирает индивидуальные маршруты, в том числе по Ликийской тропе, много знает о местных достопримечательностях и отлично говорит по-английски.

Что касается вариантом жилья, то зимой стоит подумать о выборе отеля классом повыше - в случае плохой погоды в них будет гарантированно тепло, время можно проводить интереснее, а питание по системе all inclusive (всё включено) будет вкуснее и разнообразнее. Но самое главное - в таких отелях скорее всего будет закрытый бассейн (или открытый с подогревом), а также сауна и хаммам, так что отдыхающие смогут проводить время весело и с пользой.

Египет

Виза

Визовый режим между Россией и Египтом есть, но упрощенный. Гражданам РФ для посещения Египта необходима въездная виза («таашира ад-духуль»), которую можно оформить в консульском отделе посольства Египта в Москве, по прибытии в международные аэропорты или на портале египетского МВД. Стоимость однократной въездной визы для граждан РФ – 25 американских долларов (срок действия 1 месяц). По истечении месяца можно обратиться в  Миграционно-паспортную службу (Маслахат аль-Хигра валь-Гавазат, или просто Гавазат) для бесплатного продления визы еще на два месяца.

Египет. Фото: Блокнот

Путешественники, которые прибывают прямыми рейсами на курорты в провинции Южный Синай, могут бесплатно получить «синайский штамп» - дает право в течение 15 дней находиться на территории Шарм-эш-Шейха, Дахаба, Нувейба, Табы и посетить монастырь Святой Екатерины.

Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с даты пересечения границы.

Билеты и туры

С августа 2021 года восстановлены прямые перелеты из Россию в Египет. Билеты Москва-Хургада можно купить за 17 тысяч рублей в один конец с вылетом 24 декабря и за 33-34 тысяч с вылетом в последние дни месяца.

Тур для троих (двое взрослых и ребенок) в отель «три звезды» в Хургаде на неделю с 1 по 8 января обойдется минимум в 190 тысяч рублей (по системе «всё включено»).

Места

Египет, в отличие от Турции, имеет безусловные преимущества для отдыха на Новый год. Во-первых, тут тепло, солнечно и можно купаться. В среднем температура воздуха в декабре-январе составит +21... 23 градусов, а воды - +23... 24 градуса. А кроме купания есть еще дайвинг, снорклинг и прочие радости. Красное море с его яркими рыбками и водорослями - идеальное место для плавания под водой.

Египет. Фото: Блокнот

Разумеется, Египет это также непременные экскурсии к пирамидам и сфинксу в Гизе, в долину фараонов в Луксоре, посещение Египетского музея в Каире, мечети Абу эль-Аббаса и дворца Монтаза в Александрии, восхождение на гору Синай (с помещением монастыря святой Екатерины). Стоит съездить и в невероятно красивый Цветной каньон близ городка Нувейба.

Таиланд

Виза

Если вы едете в путешествие в Таиланд на срок до 45 дней, виза не понадобится, в аэропорту просто поставят штамп в паспорте. Через 45 дней можно продлить срок пребывания еще на 7 дней. А если в этот период выехать из страны и снова заехать, срок пребывания начнут отсчитывать заново. Если планируете провести в Таиланде от 45 до 90 дней, придется оформить однократную визу TR. Ее выдают на 60 дней, а в Таиланде продлевают еще на 30.

Если вы планируете приезжать в Таиланд несколько раз, можно оформить многоразовую туристическую визу METV. Ее выдают на 6 месяцев. 

Билеты и туры

В Бангкок и Пхукет из Москвы летают прямые рейсы «Аэрофлота». По сравнению с началом декабря цены на билеты в предпраздничные дни (28-29 декабря) выросли с 59 тысяч рублей на человека до 95 тысяч рублей на человека в Бангкок и с 57 тысяч рублей на человека до 97 тысяч рублей на человека в Пхукет. Однако, можно сэкономить, совершив рейс с 1-3 пересадками. Такой билет стоит от 55 тысяч рублей, однако общее время в пути может составить до 56 часов. 

Таиланд, Бангкок. Фото: Блокнот

Места

Зимой в Тайланде очень тепло. Ночная температура на большей территории страны не опускается ниже +20 градусов. Днем средняя температура держится на уровне от +28 до +32 градусов. Период с декабря по февраль на большей части Тайланда - это сухой сезон. В это время преобладает малооблачная погода с кратковременными дождями. В связи с этим любой регион Тайланда подходит для зимнего отдыха. Но если хочется чего-то яркого и необычного, то лучше выбрать для отдыха крупные города, там будут проходить гуляния с размахом — Бангкок, Хуахин, Паттайя. По улицам ходят «драконы», а украшенные гирляндами пальмы временно исполняют обязанности елок. Тайцы встречают Новый год три раза: 1 января, китайский Новый год (в конце января — начале февраля) и свой праздник Сонгкран в апреле.

В Паттайе с 25 декабря по 31 декабря открывается ярмарка, вся Бич Роуд занята лотками с различными товарами, сувенирами и едой. На Новый год проходит концерт-фестиваль, на который съезжаются местные музыкальные коллективы и исполнители. Ну а самые бурные торжества разворачиваются на набережной Бангкока в Натоне и на пляже Менам. В полночь 1 января обязательный праздничный салют.

Индия

Виза

Тропический климат Индии — настоящий подарок для любителей погреться под солнышком зимой. 

Граждане РФ могут получить для въезда в Индию электронное разрешение (TVOA). Данное разрешение оформляется заранее. Для его получения нужно заполнить анкету на сайте посольства Индии, оплатить сбор и дождаться ответа посольства. Обычно оно приходит в течение 4-5 рабочих дней. Полученный документ нужно распечатать и взять с собой в Индию. Электронная виза действует 30 дней с момента въезда в страну. Загранпаспорт туриста должен быть действительным еще не менее 6 месяцев с даты начала поездки. В загранпаспорте должно быть не менее 2 чистых страниц. 

Билеты и туры

Идеальными зимними направлениями в декабре являются штаты Гоа, Керала , Тамил-Наду и Карнатака - ваш лучший выбор для пляжного отдыха в Индии. В остальных регионах январе зимой холодно, в некоторых городах Северной Индии выпадает снег. Прямые рейсы в экваториальную часть страны осуществляет компания Azur Air, перелет из Москвы в Гоа 28 декабря обойдется в 116 тысяч рублей на человека. Самый дешевый билет на ту же дату обойдется в 58 тысяч рублей (3 пересадки, 57 часов в пути).

Значительно выгодней воспользоваться пакетным предложением. Цены на 10-дневные туры начинаются от 112 тысяч рублей на человека. В стоимость тура обычно для этой страны входят: перелет, трансфер, проживание в отеле и страховка.

Индия, Джодхпур. Фото: Блокнот

Места

Зима в Индии — лучшее время для пляжного отдыха и великолепного загара. В декабре-январе температура воздуха не опускается ниже +31°С, океан — парное молоко (примерно +26°С). Если вы решили отдохнуть на новогодние праздники в Гоа, вам необходимо знать несколько важных фактов про наименьший штат Индии. Курортная зона Гоа делится на две части: северная и южная, каждая из которых имеет свои особенные «характеристики». Первая – считается «элитной»: здесь расположены дорогие роскошные отели, пансионаты и велнес-хотели. Вторая – более «тусовочная», шумная, молодежная и бюджетная. При этом стоит отметить, что найти хорошее жилье в Северной части Гоа также не составит труда, например, аренда бунгало на берегу моря будет стоить около 25 евро в сутки. Если вы задумываетесь, куда на Гоа поехать с детьми, мы предложим вам несколько вариантов. Например, на севере штата расположены такие курортные городки как Анджуна, Калангут, Арамболь, Морджим. Южная часть Гоа – это поселки Агонда, Колва, Бенаулим, Кавелосим. Вся инфраструктура юга Гоа рассчитана на спокойный отдых семей, поэтому здесь будет комфортно отдыхать как молодым туристам-одиночкам, так и большим семьям с детьми.

Чем заняться

Новогодние праздники в Гоа сопровождаются шумными гуляньями. Например, в течение последней недели уходящего года на пляже Кандолим ежегодно проводится фестиваль современной музыки «Sunburn», на котором туристы могут послушать такие направления, как транс и хаус. В этот период, три огромных пляжа превращаются в большой танцпол под открытым небом, на котором проводятся различные конкурсные программы, шоу и вечеринки.

Индия, Дели

Стоит отметить, что сам Новый год (31 декабря) на Гоа отмечают не менее шумно. На всех улицах и пляжах Гоа происходит open-air-party. Интересно, что начало года жители Гоа встречают фестивалем йоги, который ежегодно проходит с 1 по 8 января на пляже Мандарем. На этом фестивале отдых в Гоа в январе не заканчивается. Так, с 6 января население курорта отмечают праздник трех волхвов. На территории Чандора, Кансаулиме и Рейс-Магоса проводятся торжественные процессии. 14 января – отмечается праздник урожая праздник Макара-санкранти. В этот день население Гоа выполняет традиции своих предков: подносят дары брахманам и купаются в водоемах. В этот же день жители Гоа празднуют день солнцестояния. 26 января на территории Гоа отмечается День Республики, во время которого на главной набережной проводится парад моряков. С этого дня во многих городах Гоа открываются выставки и ярмарки работ современных индийских мастеров-художников и архитекторов-скульпторов.

Что касается стран шенгенской зоны, путешествия в них в 2022 году сопряжены с большими сложностями, о чем неоднократно писали СМИ. А в 2023 году, как сообщило издание RTVI, процедура еще более усложнится. Поэтому маршруты лучше прокладывать в безвизовые страны или более лояльные к России гоcударства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...