Циркачи оскорбили участников Сталинградской битвыЦиркачи оскорбили участников Сталинградской битвы Циркачи оскорбили участников Сталинградской битвыЦиркачи оскорбили участников Сталинградской битвы Циркачи оскорбили участников Сталинградской битвыЦиркачи оскорбили участников Сталинградской битвы

Циркачи оскорбили участников Сталинградской битвы

РЕГИОНЫ9 комментариев
Циркачи оскорбили участников Сталинградской битвы

Главные символы победы русского народа над фашистами организаторы празднования 9 мая назвали цирком.

Пока в Волгограде полным ходом идет подготовка к празднованию 70-летия Победы, в обществе назрел скандал.

Возмущение ветеранов вызвала цирковая афиша, посвященная спектаклю к памятной для участников войны дате, который пройдет в волгоградском Цирке с 1 по 11 мая. Изображение Родины-матери, солдат и георгиевской ленточки перекрывает огромная нелепая надпись «Цирк», сообщает «Блокнот Волгоград».

– Это безобразие! – возмущается Марья Васильевна Соколова, ветеран войны, участница битвы за Сталинград. – Почему не следят у нас за афишами? Убрать как можно быстрее, чтобы не травмировали нас, ветеранов. Я обязательно буду поднимать этот вопрос в Совете ветеранов, и мы будем писать обращение в администрацию.

Афиши, расклеенные по всему городу, заметили и в руководстве городского Совета ветеранов Волгограда.

– Не совсем удачная афиша, потому что на фоне Родины-матери, статуи «Стоять насмерть», ордена Отечественной войны доминирует название «Цирк», – рассказал Александр Струков, председатель городского общества ветеранов. – И надпись эту можно по-разному толковать. Надо очень тонко и тактично подходить к этому делу, безусловно, советуясь с ветеранами. Наше мнение никто не спрашивал.

Осуждение плакаты вызвали не только у ветеранов, но и у простых волгоградцев, назвавших в соцсетях ситуацию глумлением над памятью воинов. Но руководство Цирка проблемы в этом случае не видит. Представитель в телефонном комментарии корреспондентам «Блокнот Волгоград» пояснила, что и спектакль, и макеты афиш согласованы с Министерством культуры. Вопрос их уместности на стадии разработки и принятия даже не поднимался.

В волгоградском областном комитете культуры о проблеме услышали впервые от корреспондентов. Как пояснил председатель комитета Виктор Гепфнер, с ними макет афиши не согласовывался, даже несмотря на то, что там присутствует герб Волгоградской области. Цирк все переговоры вел с Федеральным министерством, у него и надо выяснять эти противоречивые моменты.

Тем не менее, даже несмотря на разногласия и споры по поводу афиши, по словам Цирка, труппа готовит действительно зрелищную постановку. Речь идет о восстановлении циркового спектакля «Вечный огонь», который в свое время был награжден первой премией «Союзгосцирка». Но радоваться ветераны, прежде чем восстановят свою честь и память Великой Победы, не собираются.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Становится тенденцией». Жители регионов Украины все чаще отказываются сносить памятники советским воинам

Актуальный вопрос

Что характерно, подобные «акты неповиновения» нынешней государственной политике Украины, все чаще происходят в западных областях страны.

У "пожирательницы" икры на Красной площади нашелся защитник. Да еще и в Госдуме

Актуальный вопрос

Депутат Артем Метелев попросил полицию не преследовать блогера Гулину Науманн из-за эпатажного фото.

В Парагвае чиновник лишился поста после соглашения с вымышленной страной

В МИРЕ

Причем, это не первый случай, когда представители несуществующей страны Кайласы взаимодействуют с чиновниками различного уровня.

Западный мир ждет прихода Трампа, чтобы с чистым сердцем слить Украину: аналитик американского Института Куинси

В МИРЕ

Также американский эксперт считает, что Вашингтон может примириться с Москвой еще до выборов президента США.

Финляндия, вступив в НАТО, станет еще одним звеном цепи биолабораторий США вокруг России

Азия

Об этом сообщил финский политолог и общественный деятель Йохан Бекман.

Вход на российские сайты через зарубежные сервисы теперь вне закона

Интернет

А к 2025 году авторизация будет возможно лишь с помощью мобильного, «Госуслуг» или других российских сервисов.