Зарезала и впала в шок: в Самаре школьница учинила расправу над матерью и младшей сестройЗарезала и впала в шок: в Самаре школьница учинила расправу над матерью и младшей сестрой Зарезала и впала в шок: в Самаре школьница учинила расправу над матерью и младшей сестройЗарезала и впала в шок: в Самаре школьница учинила расправу над матерью и младшей сестрой Зарезала и впала в шок: в Самаре школьница учинила расправу над матерью и младшей сестройЗарезала и впала в шок: в Самаре школьница учинила расправу над матерью и младшей сестрой

Зарезала и впала в шок: в Самаре школьница учинила расправу над матерью и младшей сестрой

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Зарезала и впала в шок: в Самаре школьница учинила расправу над матерью и младшей сестрой

Следователи собирали улики среди беспорядка и луж крови.

Как сообщил самарский «Блокнот», чудовищная трагедия произошла 10 августа в многоквартирном доме в микрорайоне Барбошина Поляна. Изначально звонок поступил в городскую станцию скорой помощи, откуда диспетчер, оценив слова звонившего, автоматически выслала две специализированные бригады с врачами-реаниматологами.

К многоэтажке на улице Молодежной медики прибыли одновременно с ближайшим нарядом патрульно-постовой службы. Полицейским и врачам открылась жуткая картина: в комнатах царил беспорядок, а пол был залит кровью.

В больницу в срочном порядке госпитализировали 39-летнюю женщину и 5-летнюю девочку. На телах матери и дочери в приемном покое обнаружили множественные колото-резанные ранения. Оружием нападения предположительно стал нож… На вечер 10 августа обе жертвы лежат в палате интенсивной терапии. Их состояние крайне тяжелое, хирурги и реаниматологи до сих пор ведут борьбу за жизни несчастных и не дают никаких прогнозов, даже осторожных.

На месте резонансного ЧП в Самаре работали сразу две бригады реанимации. Фото: архив "Блокнот Самара"

Позже следователи подтвердят версию врачей о ноже и назовут подозреваемую в жестокой расправе. По горячим следам полиция задержала старшую дочь пострадавшей, 12-летнюю школьницу. Никто пока не может сказать, каковы могли быть мотивы преступления, и почему у подростка рука с ножом поднялась на самых близких людей – маму и младшую сестренку. Отдельный ужас происшествию придает тот факт, что 5-летняя малышка физически не могла оказать сестре сопротивления…

По предварительной информации, взять показания с подозреваемой оказалось весьма трудно: школьница впала в шок и замкнулась в себе. Возможно, она все еще не поняла до конца, какой кошмар сотворила. В связи с чем в отдел полиции вызвали профессиональных психологов, которые продолжают работать с девочкой.

В следственном управлении СК России по Самарской области уточнили:

«У женщины и ее малолетней дочери множественные колото-резанные ранения жизненно важных органов. Следователями и криминалистами проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные предметы, которые могут стать доказательствами по делу, назначен комплекс экспертиз».

По факту жестокой расправы, какой столица 63-го региона давно не помнит, областной СУ СК возбудил уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса – покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка.

Следователи и криминалисты провели осмотр квартиры на улице Молодежной и изъяли предметы, которые могут стать доказательствами. Фото: СУ СК РФ по Самарской области
Фото: СУ СК России

Срок, предусмотренный этой частью статьи – от 8 до 15 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение. Но, разумеется, если вина старшей дочери будет доказана, в силу возраста приговор может быть гораздо мягче.

Кроме того, дальнейшая судьба подростка зависит и от психолого-психиатрической экспертизы. Не исключается, что школьница схватилась за холодное оружие в состоянии аффекта.

Соседи семьи отзываются о подозреваемой школьнице только положительно. По их словам, девочка очень вежливая, всегда здоровалась, а из школы приносила сплошные пятерки, чем регулярно радовала мать и жильцов подъезда, показывая старушкам на скамейке свой дневник.

«Блокнот» также публиковал, как в Самаре 10 августа фура раздавила своего водителя.

Автор текста: Николай Чайкин

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.