Автоматчики в масках задержали замглавы воронежского фонда капремонта

ЖКХ12 комментариев
Автоматчики в масках задержали замглавы воронежского фонда капремонта

Михаил Гольцов обвиняется в получении взятки в крупном размере - обещал содействие строительной фирме в получении заказа на капитальный ремонт.

Очередной коррупционный скандал произошел 16 декабря в Воронеже. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя директора фонда капремонта Михаила Гольцова. В операции по задержанию около 9 часов утра приняли участие сотрудники регионального управления МВД, следователи СК и оперативники УБЭП. Здание, в котором располагается Фонд, оцепили автоматчики в масках.

Как сообщают в официальных сводках, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия»). В сентябре 2015 года директор строительной фирмы Воронежа передал Михаилу Гольцову взятку в размере «не менее 180 тысяч рублей за способствование в обеспечении победы его фирмы на конкурсе с целью оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, своевременном получении аванса, а также общем покровительстве в заключении с данным обществом последующих контрактов на ремонт многоквартирных домов». Уточнение «не менее» может говорить о нескольких эпизодах и более крупных суммах.

Отметим, что Михаила Гольцова прочили в директора Фонда капремонта после того, как скандальный руководитель Андрей Слесарев решил отправиться на работу в Крым - помогать главе республики Сергею Аксенову в сфере ЖКХ.

Любопытно, что фонд капремонта располагается по тому же адресу, что и офис бывшего главного дорожника Воронежской области, в мешках у которого нашли 140 миллионов рублей и приговорили к 7,5 года "строгача".

По подсчетам экспертов, фонд капремонта в 2015 году должен собрать около 2,3 миллиарда рублей с жителей Воронежской области. За этот год региональный фонд капремонта успел стать фигурантом ряда скандалов. Весной его штурмовали возмущенные воронежцы, обнаружившие дополнительные начисления в своих платежках. Затем было судебное разбирательство с горожанами после отказа исполнять решения собственников об открытии спецсчета на доме № 73 по улице Ломоносова. В августе депутат Госдумы Олег Пахолков обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить в отношении руководителя Андрея Слесарева уголовное дело за злостное неисполнение решения суда. В бытность начальником управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии Воронежа Андрей Слесарев в декларации скрыл информацию о том, что у него есть в собственности земельный участок и речное судно. Теперь скандальный чиновник будет пробовать улучшить сферу ЖКХ в Крыму, а его заместителя, похоже, ждет скамья подсудимых.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз