РЖД, «Мечел» и ВЭБ оказались самыми убыточными в РоссииРЖД, «Мечел» и ВЭБ оказались самыми убыточными в России РЖД, «Мечел» и ВЭБ оказались самыми убыточными в РоссииРЖД, «Мечел» и ВЭБ оказались самыми убыточными в России РЖД, «Мечел» и ВЭБ оказались самыми убыточными в РоссииРЖД, «Мечел» и ВЭБ оказались самыми убыточными в России

РЖД, «Мечел» и ВЭБ оказались самыми убыточными в России

ОБЩЕСТВО3 комментария
РЖД,

Совокупная выручка самых крупных российских компаний за 2014 год превысила 56 трлн рублей.

"Российские железные дороги" переживают не лучшие времена. Помимо неожиданной смены руководства (Владимира Якунина, ждущего новых и новых субсидий, заменили Олегом Белозеровым, который должен реконструировать систему расходов) и критики из-за постоянного повышения цен, низкого уровня качества услуг и многого другого, компания терпит серьезные материальные убытки.

Так, впервые в истории деловое издание РБК представило рейтинг-500 крупнейших российских компаний в порядке годового дохода за прошедший год. Так, общая сумма выручки топа, куда вошли 393 частных, 87 государственных и 19 совместных предприятий, а также одна-единственная иностранная компания - ПАО «ВымпелКом», превысила 56 трлн рублей, что равно примерно 77% отечественного ВВП.

При составлении рейтинга учитывался доход, «очищенный» от НДС, экспортных пошлин и акцизов. Для финансовых организаций рассмотрели суммарную выручку от основной деятельности.

По величине выручки лидерами списка оказались транснациональная корпорация «Газпром» (доход в 5 трлн 500 млрд рублей), советская нефтяная компания «Лукойл» и российская государственная нефтегазовая компания «Роснефть». В десятку вошли «Сургутнефтегаз», «Магнит», «Интер РАО», Сбербанк, «Ростех», «Российские сети», РЖД и Внешэкономбанк.

Последние ("Российские железные дороги и ВЭБ), кстати, технически стали и главными "антигероями" рейтинга, как компании, потерпевшие в 2014 году наибольшие убытки. Также в числе самых убыточных оказался многострадальный "Мечел".

Поднялись доходы, в свою очередь, у «Сургутнефтегаза», «Роснефти» и Сбербанка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.