Теперь танкист: финалиста музыкального шоу на Первом из мечети забрали в военкомат

РОССИЯПрокомментируйте новость
Теперь танкист: финалиста музыкального шоу  на Первом из мечети забрали в военкомат

В пресс-службе Духовного управления мусульман области подтвердили, что силовики доставили в военкомат уклонистов, в числе которых был и Мамут Усеинов.

25-летнего певца Мамута Усеинова, получившего известность после участия в шоу «Перепой звезду», отправили в армию. Теперь он будет проходить срочную службу в танковой дивизии и петь в свободное время для однополчан.

А попал в военкомат начинающая звезда, который работает менеджером по продажам во время облавы ОМОН мечети в подмосковных Котельниках. Как рассказал сам Мамут в роликах, которые разместил в своем телеграм-канале, все случилось после пятничной молитвы. Сотрудники правоохранительных органов усадили всех посетителей молельного дома в автобусы и отвезли в военкомат в Люберцах. Там же Усеинов вместе с остальными прошел медицинскую комиссию, которая признала его годным. После этого всех годных снова усадили в автобусы и отправили на распределение в Балашиху.

Гражданином России Мамут Усеинов стал в 2014 году, однако службу в ВС РФ так и не прошел. В телеграм-канале он объясняет это тем, что не служил по состоянию здоровья. Еще в мае певцу пришла повестка, но поскольку в сентябре ему предстояла операция, Мамут поставил об этом в известность военкомат, после чего повестки не присылали.  Как сообщил мужчина, в мае ему пришла повестка, но в сентябре у него была операция, и он проинформировал об этом военкомате, после чего повесток не присылали. Но медики после осмотра пришли к выводу, что оснований для отсрочки от службы у Мамута Усеинова нет.

В пресс-службе Духовного управления мусульман Московской области (ДУМ МО) подтвердили RTVI, что силовики приехали после пятничной молитвы и в принудительном порядке усадили в 2-3 автобуса граждан РФ, которых отвезли в военкомат. В их числе оказался и финалист шоу «Перепой звезду».

При этом пресс-секретарь духовной организации отметил, что это была первая облава на людей в мечети с целью выявления уклонистов. В ДУМ МО заявили, что хотели бы надеяться, что это мероприятие было первым и последним, так как нельзя превращать мечеть в «площадку ловли людей».

В ДУМ МО заявили, что «не приемлют такую форму, чтобы мечеть превращалась в площадку ловли людей». Напомнили также и о том, что мечеть — это место поклонения Богу, куда приходят люди с чистыми намерениями.

О нарушении своих прав заявил и молодой певец. Он попросил подписчиков предать огласке случившееся с ним.

В свою очередь, член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев пояснил, что никакой мобилизации в настоящее время не проводится.

«Что касается таких рейдов, могут быть разные причины, чтобы войти в мечеть и кого-то забрать. Кто это написал, нужно разобраться, что имелось в виду. Может, там была группа из террористов, может, еще что-то, но уж точно не набор военнослужащих на контрактную службу», — цитирует News.ru комментарий депутата Госдумы.

К слову сказать, ранее жители Котельников жаловались на открытие мечете в многоэтажном доме (мкр. Южный, д. 8). После этого там регулярно стали собираться в большом количестве мусульманские верующие, большинство из которых гастарбайтеры.

«Молельный дом», по данным «Царьграда» официально называется «местная религиозная организация мусульман городского округа Котельники Московской области» (МРОМ). Организация была зарегистрирована в октябре 2020 года в квартире по адресу: мкр. Южный, д.11, - по соседству с фактическим месторасположением. Соучредители - 11 человек, которые через год (в декабре 2021 года) формально вышли из состава учредителей. Руководителем котельниковского МРОМ является некий Салават Ибатуллин, который является еще и основателем благотворительного фонда «Звезда» (создан в 2022 г.). Как рассказывал Ибатуллин, помимо намазов в молельном доме будут обучать детей арабскому языку, другим предметам (уточнять не стал, каким именно). Фонд также занимается издательской деятельностью.

Жители Котельников не раз жаловались на агрессивное поведение мигрантов. Помимо того, что приезжие выгоняют с детских площадок местное население, были зафиксированы случаи нападения на женщин и детей. Дошло до того, что жители даже записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором говорили о том, что вынуждены жить на условиях гостей, а приезжие из Средней Азии стали самыми настоящими хозяевами.

«Нам страшно выходить по вечерам»: жители Подмосковья жалуются на буйных мигрантов

Талибы* объявили, что трудовых мигрантов из Афганистана позвали работать в Россию, но есть нюанс

«Генералов развратили»: боевой генерал Шаманов раскритиковал Минобороны за плохое снабжение армии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.