Говорит и показывает Сочи

Олимпиада1 комментарий
Говорит и показывает Сочи

Медиацентр – это глаза и уши болельщиков всего мира. Ведь там будут работать сотни тысяч репортеров. Именно из медиацентра будет поступать информация о победах и проигрышах спортсменов, о самых ярких событиях зимних Игр-2014. О работе медиацентра и о секретах его строительства читайте в нашем репортаже.

Медиацентр «Горки»

Ура! Интернет для журналистов будет бесплатный

Наша редакционная поездка началась с Горного медиацентра. Здесь будут работать журналисты, которые освещают соревнования горного кластера. Экскурсию по медиацентру «Горки» нам проводила его руководитель Александра Шикалова.

Руководитель объекта Медиацентр Горки

на фото: Руководитель объекта Медиацентр "Горки" Александра Шикалова            фото: Катерина Ляуфер

Комната для прессы и фотографов в медиацентре рассчитана на 220 рабочих мест (160 для прессы и 60 для фотографов).

Комната для прессы и фотографов

на фото: Комната для прессы и фотографов
фото: Катерина Ляуфер

«Для журналистов будут предоставлены все условия: магазины, прачечная, магазин лицензионной продукции, медпункт, столовая, интернет-кафе», – говорит с восхищением Александра Шикалова.

Также в медиацентре размещены офисы агентств. Всего 14 организаций, две из них – национальный олимпийский комитет, а все остальное – это представители СМИ.

фото: Катерина Ляуфер

фото: Катерина Ляуфер

В завершении рассказа  руководитель медиацентра «Горки» объявила для журналистов новость.

«Друзья, – радостно сказала Александра Шикалова. – У меня для вас отличная новость: интернет будет бесплатным».

Безусловно, нас, журналистов, удивило, почему говорят, что интернет бесплатно? А должен быть платно? Русские репортеры ухмыльнулись, западные, по-видимому, либо не поняли смысла, либо решили, что руководитель шутит.

После «хорошей» новости про интернет  мы отправились в святую святых медиацентра «Горки» – зал для пресс-конференций.

медиацентр

фото: Катерина Ляуфер

Зал будет связан с комнатой для пресс-конференций в главном медиацентре в прибрежном кластере. То есть здесь журналисты смогут увидеть, что происходит в главном медиацентре, задать вопросы и поучаствовать в пресс-конференциях.

зал для пресс-конференций-2

на фото: зал для пресс-конференций
фото: Катерина Ляуфер

Помещение рассчитано на 160 журналистов. Нам показалось, что зал маловат, но Александра Шикалова объяснила, что они ориентировались на опыт западных коллег, поэтому мест должно хватить всем.

ал для пресс-конференций

фото: Катерина Ляуфер

Один из журналистов предложил провести пробную пресс-конференцию, но спикер наотрез отказалась. Однако телевизионщики все-таки решили потренироваться – поснимать картинки для своих сюжетов.

Тогда оператор одного известного российского телеканала заметил, что картинка в камере подрагивает.

«Когда камеру ставишь, экран начинает мелко вибрировать, значит, пол у вас плохо сделан», – сказал оператор.

«Специалисты работают», – ответила руководитель медиацентра «Горки» Александра Шикалова.

«Значит, плохо работают», – подвел итог сотрудник канала.

Заметно покрасневшая Александра в ответ лишь промолчала.

Главный медиацентр Игр в Сочи

Главный медиацентр

на фото: Главный медиацентр

Прибрежный (главный) медиацентр Сочи удобно расположен. Он находится в шаговой доступности от гостиницы для размещения представителей СМИ с уровнем сервиса «три звезды». С 7 января здесь уже могут работать журналисты, приезжающие в Сочи оценить готовность олимпийских объектов. Общая площадь здания – 158 тыс. кв.м. В медиацентре разместятся более 2 тыс. представителей ведущих международных и российских СМИ, аккредитованных для освещения игр.

Гостиница для СМИ

на фото: Гостиница для СМИ главного медиацентра

Основной медиацентр разделен на две зоны: Международный вещательный центр и Главный пресс-центр. Здесь для прессы будут работать кафе, рестораны, бары и автоматы по продаже еды и напитков, так что голодными коллеги-журналисты точно не останутся.

Не грозит им и голод информационный. В здании расположены четыре зала для проведения пресс-конференций и три комнаты для подготовки спикеров к выступлениям перед журналистами.

Комната для прессы в главном медиацентре

на фото: Комната для прессы в главном медиацентре

Кстати в обоих медицентрах будут работать волонтеры-переводчики со знанием русского, английского, французского, немецкого, итальянского и китайского языков.

До Олимпиады-2014 осталось чуть больше двух недель. В Сочи лежит снег, арены залиты льдом, Олимпийские деревни готовы принять спортсменов, а медиацентры с нетерпением ждут журналистов. Открытие сочинских игр состоится 7 февраля 2014 года.

Факты в цифрах: 

Общая площадь главного медиацентра составляет 158 265 кв. м. Для сравнения, это в семь раз больше, чем Красная площадь в Москве.

В медиацентре «Горки» столовая для СМИ рассчитана на 230 человек.

Рабочая комната для прессы главного прибрежного медиацентра площадью 4,500 кв.м. рассчитана на 500 рабочих мест.

 

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз