Карякин и Карлсен снова сыграли вничью – борьба за шахматную корону продолжается

СПОРТ1 комментарий
Карякин и Карлсен снова сыграли вничью – борьба за шахматную корону продолжается

В ближайшее время – 30 ноября – российскому и норвежскому шахматистам предстоит тай-брейк.

Противостояние двух молодых гроссмейстеров Сергея Карякина и Магнуса Карлсена продолжается: партия, которая должна была определить обладателя шахматной короны, закончилась ничьей. Россиянин и норвежец идут нога в ногу. Игра длилась всего 35 минут, после чего Карякин и Карлсен пожали друг другу руки и отправились на пресс-конференцию. Теперь им предстоит сыграть в тай-брейке.

Первая часть тай-брейка будет состоять из четырех партий в быстрые шахматы с контролем времени 25 минут плюс 10 секунд на каждый сделанный ход.

Если и это не позволит определить чемпиона, последуют четыре партии в блиц, где время ограничено пятью минутами, а за каждый ход игроку прибавляется по три секунды. А дальше, если имя победителя не будет названо, наступит время «армагеддона».

В этом варианте шахмат один из гроссмейстеров, играющий белыми фигурами, имеет в распоряжении пять минут, а его соперник – всего 4. Но зато в случае ничьей в этой партии победа, а вместе с ней и титул, присуждаются именно последнему. Правда, на столь масштабных турнирах до «армагеддона» пока не доходило.

Эксперты признают, что оба гроссмейстера невероятно сильны, но Карякина называют эмоционально более устойчивым. А вот легендарный Гарри Каспаров высказал мнение, что Карякин – «просто хороший шахматист», тогда как Карлсен – гений.

Ранее сообщалось, что после победы Карякина Карлсен разнервничался и сбежал с пресс-конференции.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз