Кровавый бой Поветкина с Вахом завершился победой россиянина

СПОРТ8 комментариев
Кровавый бой Поветкина с Вахом завершился победой россиянина

В главном событии вечера бокса в Казани российский тяжеловес Александр Поветкин победил поляка Мариуша Ваха.

Перед выходом боксеров на ринг все зрители «Татнефть-Арены» встали в минуте молчания в память о крушении российского самолета А321 в Египте. Авиакатастрофа 31 октября унесла жизни 224 человек.

Российский и польский боксеры ранее встречались лишь в тренировочных спаррингах - Мариуш помогал Александру готовиться к бою с Владимиром Кличко. Примечательно, что оба соперника потерпели только по одному поражению в карьере профессионала – от украинца, по очкам.

36-летний Русский Витязь в первом раунде боя против 35-летнего польского гиганта заставил поволноваться своих болельщиков, пропустив несколько ударов. Однако со второго раунда Поветкин прибавил в скорости и несколько раз «достал» Ваха.

В четвертом раунде преимущество Александра уже было заметным. Несколько подсаживаясь перед атакой, он принялся наносить серии ударов в туловище и голову Мариуша. Но при этом россиянин получил серьезное рассечение левой брови.

поветкин4

Увидев кровь, поляк начал целиться в левую бровь Поветкина. Александр же показал свое большое преимущество в технике и тактике, проводя разнообразные атаки. Периодически ему удавались двойные удары: левый - в корпус, правый боковой - в голову.

После восьми раундов судьи определили заметное преимущество Поветкина по очкам - 79:73. Уставший Вах начал пытаться уходить в глухую защиту. Но Александр успевал наносить удары. В десятом раунде уже на лице поляка показалась кровь из-за рассечения.

Заключительные два раунда россиянин при поддержке своих зрителей провел еще более активно. А в середине 12-го раунда арбитр прекратил бой, присудив победу Поветкину техническим нокаутом.

Следующий бой Александр Поветкин проведет уже титульный. В 2016 году ему будет противостоять чемпион WBC в тяжелом весе, американец Деонтей Уайлдер.

Сегодня в Казани 36-летний российский боксер Денис Лебедев в шестой раз защитил титул чемпиона мира по версии WBA, победив техническим нокаутом Латифа Кайоде из Нигерии.

А 30-летний боксер из Волгодонска Дмитрий Кудряшов неожиданно проиграл малоизвестному боксеру из Нигерии Оланревадже Дуродоле.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».