Российские спортсмены подали более 80 заявлений в немецкий суд о допуске на Паралимпиаду в РиоРоссийские спортсмены подали более 80 заявлений в немецкий суд о допуске на Паралимпиаду в Рио Российские спортсмены подали более 80 заявлений в немецкий суд о допуске на Паралимпиаду в РиоРоссийские спортсмены подали более 80 заявлений в немецкий суд о допуске на Паралимпиаду в Рио Российские спортсмены подали более 80 заявлений в немецкий суд о допуске на Паралимпиаду в РиоРоссийские спортсмены подали более 80 заявлений в немецкий суд о допуске на Паралимпиаду в Рио

Российские спортсмены подали более 80 заявлений в немецкий суд о допуске на Паралимпиаду в Рио

Легкая атлетикаПрокомментируйте новость
Российские спортсмены подали более 80 заявлений в немецкий суд о допуске на Паралимпиаду в Рио

Члены российской паралимпийской сборной отстаивают свои права выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, стартующей завтра.

В суд города Бонн поступила очередная партия исковых заявлений от российских паралимпийцев. Спортсмены, отстраненные от Игр в Рио, поборятся за право участвовать в спортивном форуме за день до его открытия.

Сегодня,6 сентября, председатель Исполкома Паралимпийского комитета России Павел Рожков заявил, что более 80 спортсменов, представляющих паралимпийскую сборную РФ, подали заявления о допуске к Играм. В сообщении отмечается, что еще десять россиян, которым накануне отказали в Бонне, подали апелляции в Верховный суд в Кельне.

- Сегодня утром в земельный суд Бонна были сданы заявления еще 84 российских атлетов, а в Верховный суд федеральной земли в Кельне поданы апелляции на вчерашнее решение по десяти российским атлетам с ходатайством о срочном рассмотрении. Решения земельного суда Бонна и Верховного суда федеральной земли в Кельне ожидаются завтра, - передает слова Рожкова пресс-служба ПКР.

Ранее сообщалось, что Земельный суд немецкого города Бонн, в котором расположена штаб-квартира Международного Паралимпийского комитета (МПК), отклонил ходатайства десяти российских паралимпийцев, заявив, что «не обязан допускать спортсменов к соревнованиям».

Решение об отстранении россиян-паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро, а также о лишении Паралимпийского комитета России членства в организации, было принято 7 августа. Апелляция ПКР в Спортивный арбитражный суд (CAS) также была отклонена международной инстанцией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны