Валиева, Трусова и Щербакова выступили в короткой программе на Олимпиаде в Пекине. Не все прошло гладко

СПОРТПрокомментируйте новость
Валиева, Трусова и Щербакова выступили в короткой программе на Олимпиаде в Пекине. Не все прошло гладко

Девушки выходили на лед в сильнейшей группе

Российские фигуристки Камила Валиева, Александра Трусова и Анна Щербакова выступили в короткой программе соревнований по фигурному катанию среди женщин на Олимпийских играх в Пекине. Девушки выходили на лед в сильнейшей, заключительной группе.

Камилла Валиева, Александра Трусова и Анна Щербакова получили для выступления номера 26, 28 и 29 соответственно. В произвольную программу попадали 24 лучших выступления по мнению судей, но российские фигуристки рассматривали только самые высокие позиции.

Камила Валиева вышла на лед в красивом фиолетовом платье. К сожалению, она не смогла чисто исполнить тройной аксель, также было еще несколько помарок. Тем не менее, зал приветствовал российскую фигуристку стоя и бурными апплодисментами. Напомним, Валиевой разрешили выступить в личном турнире после допингового скандала — прямо во время Олимпиады выяснилось, что ее допинг-проба, взятая в конце декабря, была положительной. Отстранение фигуристки удалось оспорить, спортивный арбитражный суд принял ее сторону, но разбирательство продолжается. Выступление Валиевой судьи оценили в 82,16 балла.

Александра Трусова также сделала несколько помарок во время выступления, в том числе не смогла чисто прыгнуть тройной аксель. Прокат Саши оценили в 74,6 балла.

Анна Щербакова стала единственной спортсменкой из сильнейшей группы, чисто выполнившей свой прокат. Ее выступление судьи оценили в 80,2 балла.

В итоге, российские спортсменки после короткой программы занимают 1, 2 и 4 позиции соответственно. Третью строчку заняла Каори Сакамото, набравшая 79,84 балла. Также в пятерку попала еще одна японская фигуристка Вакаба Хигути, она набрала 73,51 балла.

Валиева, Трусова и Щербакова выступили в короткой программе на Олимпиаде в Пекине. Не все прошло гладко

Произвольную программу девушки покажут 17 февраля, начало прокатов — в 13:00 по московскому времени. Россиянки выйдут на лед ближе к концу всех выступлений, в сильнейшей группе.

Ранее стало известно, что в Москве ищут добровольцев для испытания назальной вакцины от COVID-19. Для эксперимента создателям вакцины и врачам необходимо найти 660 человек, которых разделят на две группы для тестирования препарата. Также вакцину испытают в 11 центрах по всей России.Вторую назальную вакцину от коронавируса разработал производитель «Генериум». Она идентична по составу с вакциной «Спутник V», но применяется не внутримышечно, а в виде спрея в нос.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.