Безработица довела экономику Франции до чрезвычайного положения, - Олланд

В МИРЕ7 комментариев
Безработица довела экономику Франции до чрезвычайного положения, - Олланд

Из-за 3,5 млн безработных в стране экономика Франции находится в чрезвычайном положении, объявил президент страны Франсуа Олланд, пообещав выделить на борьбу с ней до 2 млрд евро.

Президент Франции Франсуа Олланд забил тревогу из-за того, что Франция оказалась в «чрезвычайном экономическом положении». В то же время глава государства отказывается решить проблему за счет повышения налогов.

Одной из главный проблем французской экономики является крайне высокий уровень безработицы. Причем, эту проблему Олланд считает важнее проблемы с безопасностью страны.

В этой связи президент Олланд пообещал выделить 2 млрд евро на поддержание проектов по снижению уровня безработицы. В основном делается ставка на инновации, которые, по мнению президента, откроют новые рабочие места.

Стоит отметить, что такого количества безработных не было во Франции со времен кризиса 2007-2008 годов. На сегодняшний день уровень безработицы во Франции составляет около 10%, это значит, что в стране количество людей, оставшихся без работы, достигло 3,6 млн человек.

- Необходимо увеличить уровень подготовки, образования и квалификации французских рабочих, — цитирует Олланда РБК.

На уровень безработицы, отчасти, негативно повлияли санкции, которые Евросоюз ввел против России под давлением США. Еще больший удар нанесло введенное в ответ продуктовое эмбарго со стороны России. Результаты этого очень быстро почувствовали на себе французские фермеры. Причем, им пришлось сдерживать еще и натиск европейских коллег, которые из-за невозможности продать свой товар России начали поставлять его во Францию, вынуждая местных фермеров снижать цены. Все это привело к тому, что многие хозяйства разорились.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз