Депутат объяснил Кэмерону разницу между мультикультурализмом и дружбой народов

В МИРЕ10 комментариев
Депутат объяснил Кэмерону разницу между мультикультурализмом и дружбой народов

Депутат от «Справедливой России» Виктор Шудегов прокомментировал заявление премьера Британии о намерении противостоять влиянию России в Восточной Европе.

Виктор Шудегов отреагировал на высказывания премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на саммите ЕС в Брюсселе. Британский политик заявил о намерении Великобритании противостоять влиянию России в восточноевропейских странах.

– Считаю подобные высказывания Кэмерона совершенно недопустимыми. Это равносильно тому, что сейчас мы начнем настраивать против британской метрополии ирландцев и шотландцев, вбивая клин между ними и Лондоном, - сказал Виктор Шудегов.

В отличие от мультикультурного общества, традиции которого давно пропагандируются в Европе, большинство народов, живших раньше в едином союзном государстве, имеют общую историю, общие связи – экономические, культурные, языковые, семейные. И сегодня наши геополитические противники всеми силами пытаются эти связи разрушить, настроив бывшие союзные республики против России. Применяя известный принцип «Разделяй и властвуй!», они пытаются прежде всего ослабить мощь России как главного правопреемника СССР. Такой позиции придерживается сегодня и руководство Германии, не говоря уже о Соединенных Штатах, которые всегда добивались мирового лидерства, и не скрывали этого, считает депутат.

По мнению Виктора Шудегова, занимающего пост заместителя председателя Комитета ГД по образованию, такие страны, как Великобритания, считают себя высококультурными государствами. Но подобные заявления их лидеров этому статусу полностью противоречат, свидетельствуя об отсутствии у них элементарных представлений о политкорректности, а может даже и о здравом смысле.

- Однако я уверен, что в отличие от своих руководителей с их эгоистическими властными амбициями, простые люди в этих странах заинтересованы сохранять нормальные, дружеские отношения с Россией. Мы видим, что сейчас ряд стран Евросоюза, в том числе Греция, Кипр, Словакия, Чехия, Австрия, решительно отказываются поддерживать политику антироссийских санкций. Это говорит о том, что их лидеры хорошо чувствуют мнение своих граждан, избирателей, - уверен политик.

Виктор Шудегов напомнил, что в свое время СССР сделал все возможное для прекращения «холодной войны», убрал свою армию из центра Европы, распустил блок Варшавского договора.

- Несмотря на все эти наши миролюбивые шаги, в отношении России ведется теперь такая агрессивная политика! Думаю, впоследствии те, кто эту политику сегодня проводит, сами будут не рады, что поддерживают в ряде бывших советских республик т.н. «демократические процессы». На примере Украины мы хорошо видим, что это за «демократия», и какие силы за ней стоят, - заключил парламентарий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз