Глава МИД Латвии предрек России судьбу Германского Рейха

В МИРЕ33 комментария
Глава МИД Латвии предрек России судьбу Германского Рейха

Эдгар Ринкевич сравнил современную Россию с нацистской Германией времен Первой и Второй мировых войн.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, известный своей нелюбовью к России, решил не с того не с сего поделиться своими «компетентными» наблюдениями над политикой РФ в Твиттере и заодно дать не менее «компетентный» прогноз на будущее России.

«Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем чаще я прихожу к заключению, что она закончит, как Германский рейх после I и II мировых войн, и будет уже поздно», - написал Ринкевич на английском.

сообщение Ринкевича

Напомним, Третий рейх (нем. Drittes Reich — «Третья империя», «Третья держава») — неофициальное название Германии с 24 марта 1933 года по 23 мая 1945 года. Германия в этот период представляла собой тоталитарное государство с однопартийной системой и доминирующей идеологией (национал-социализмом), контролю подвергались все сферы общества. Третий рейх связан с властью Национал-социалистической немецкой рабочей партии под руководством Адольфа Гитлера, который был бессменным главой государства (официальный титул — «фюрер и рейхсканцлер») вплоть до своей смерти 30 апреля 1945 года.

Далее Ринкевич уже на латышском обвинил в глобальном заговоре против Латвии Центр согласия (ЦС, лат. Saskaņas centrs, SC) - объединение политических партий в Латвии, пользующихся поддержкой русского населения, где, к примеру, состоит мэр Риги Нил Ушаков, активно поддерживающий Москву и выступающий против санкций. По мнению Ринкевича, SC и подобным не нужна «свободная Латвия», и они делают все, чтобы превратить страну в «государство тоталитаризма» и отдать ее Кремлю.

ринкевич 2

Негативное отношение латвийского министра к России во многом объясняется личными мотивами. Ринкевич не так давно признался в нетрадиционной ориентации, что неоднозначно приняли даже его соотечественники, что уж говорить о русской части населения и, собственно, о "консервативной России". На Западе принято считать, что в России сексуальные меньшинства не только ущемляют во всех правах (на деле запрещены пропаганда, браки и усыновление), но и подвергают постоянным моральным унижениям и насилию.

Наконец, после очередного выпада Латвии против РФ из страны ушли такие популярные международные фестивали, курируемые Россией, как "Новая волна" и "Голосящий КиВиН" (КВН), чем латвийцы также во многом обязаны своему министру иностранных дел. Сам Ринкевич заявил опять же в соцсети, что вовсе из-за этого "не печалится".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз