Латвийским школьницам из-за наплыва беженцев-мусульман запрещают мини-юбки

В МИРЕ15 комментариев
Латвийским школьницам из-за наплыва беженцев-мусульман запрещают мини-юбки

В связи с увеличением количества беженцев из мусульманских стран министерство образования Латвии решило пересмотреть дресс-код в школах.

В документах системы образования Латвии не существует предписаний, регулирующих длину юбок у школьниц. Чиновники утверждают, что у представителей других культур этические и эстетические нормы значительно отличаются.

- То, на что латвийские мальчики не реагируют, мусульманские мальчики могут среагировать совсем по-другому, - заявил глава Службы контроля качества образования Инит Юхневич. - Например, современный спортивный костюм, который полностью облегает тело, может стать серьезным вызовом для консервативного мусульманина.

Сейчас в Латвии немного мусульманских детей. Власти страны заявляли об отказе принять переселенцев, приводя довод, что на территории Латвии уже проживают 300 тысяч неграждан.

Однако Евросоюз пригрозил стране, что из-за отказа принять беженцев она может лишиться поддержки Евросоюза и НАТО при решении важных вопросов. Речь о выгодных Риге проектах с Италией, Францией, Германией, Австрией и другими странами. Министерство иностранных дел Латвии сообщило, что отказ принять беженцев помимо политических и финансовых последствий повлечет и правовые последствия - стране грозит серьезный штраф.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз