Латвия навязывает свои шпроты США, Скандинавии и Китаю

В МИРЕ23 комментария
Латвия навязывает свои шпроты США, Скандинавии и Китаю

Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс заявил, что шпроты были, есть и будут. После отказа России от продукции консервы должны закупать западные страны.

«Необоснованным и неадекватным» назвал министр земледелия Латвии Янис Дуклавс запрет России на ввоз рыбных консервов. Сегодня Латвия вынуждена искать новые рынки сбыта для своей рыбной продукции, пытаясь навязать свои шпроты Скандинавии, США, Китаю, Украине.

- Шпроты были и будут! Еще полностью не реализован потенциал постсоветских стран, в которых мы не работаем столь активно… Конечно, поиск рынков сбыта — процесс, занимающий не месяцы, а годы, однако у нас имеются хорошие примеры того, как компании могут войти на рынки Скандинавии, Америки, Китая… - цитирует Дуклавса агентство REGNUM.

Отметим, что Россия ввела запрет на ввоз рыбных консервов из Латвии поле того, как в них было обнаружено канцерогенное вещество бензопирен. Это сильно ударило по производителям продукции, ущерб был оценен в 200 млн евро.

Помимо России ветеринарная служба Германии тоже обнаружила четырехкратное превышение содержания диоксина в консервах печени трески латвийского производства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз