«Никто не говорит Владимиру Путину, что делать»: кандидат в президенты США призвал пойти на серьезные уступки России

В МИРЕПрокомментируйте новость

Вивек Рамасвами убежден, что вопрос с Украиной надо закрывать, гораздо важнее сосредоточиться на Китае.

Надо надавить на Киев и заставить его «пойти на серьёзные уступки России», чтобы как можно быстрее завершить конфликт. Такое мнение высказал кандидат в президенты США от Республиканской партии Вивек Рамасвами.

«Я думаю, что нам нужно на мирных условиях положить конец военным действиям на Украине, которой придётся пойти на серьёзные уступки России», - заявил в интервью ABC News Рамасвами.

Так, кандидат предлагает в соглашении перемирия заморозить нынешние «линии контроля» «в стиле корейской войны». Кроме того, Рамасвами говорит о запрете на вхождении Украины в НАТО, при этом выдвигает условие и России - чтобы РФ вышла из военного соглашения с Китаем. Именно союз России и Китая стал основной причиной, которая толкнула кандидата -республиканца на необходимость положить конец конфликту на Украине.

«Китай делает ставку на то, что они собираются пойти на Тайвань, США не захотят находиться в одновременном конфликте с двумя ядерными сверхдержавами одновременно. Но если Россия больше не будет стоять за спиной Китая, получится, что мы окажется в более сильная позиция", - сказал он.

Вивек Рамасвани. Фото: страница кандидата в соцсетях

Политик является сторонником полного отделения США от коммунистического Китая. Он убежден, что именно Китай сегодня представляет самую большую угрозу для США, которая гораздо опаснее, чем СССР времен холодной войны. Рамасвами говорит о необходимости запретить американским компаниям вести бизнес в Китае до тех пор, пока там не отменят коммунистические режим.

37-летнего политика называют самым молодым кандидатом в президенты США. Родился в семье мигрантов из Индии. В 2007 году с отличием окончил Гарвардский колледж со степенью бакалавра по биологии. Политикой увлекся в колледже. Работал в лаборатории знаменитого исследователя стволовых клеток Дугласа Мелтона. После окончания колледжа основал технологическую компанию Campus Venture Network, которая предоставляла программное обеспечение и сетевые ресурсы университетским предпринимателям. Затем основал собственную фармкомпания Roivant Sciences, которая бралась за выпуск препаратов, от которых отказывались другие фирмы. В начале 2021 года ушел с поста генерального директора Roivant Sciences ради написания книг и политики. В феврале выдвинул свою кандидатуру на пост президента США от Республиканской партии. Многие эксперты высоко оценивают шансы Рамасвами, считая, что в мире значительно возросло влияние индийского лобби. Как когда-то отметил российский экономист Михаил Хазин, индийское лобби в свое время "купило" должность премьер-министра Великобритании для Риши Сунака. Не исключено, что Вивек Рамасвани тоже добьется своего. Хотя с учетом того количества кандидатов, которые уже успели заявить о своих намерениях принять участие в выборах от Республиканской партии ситуация может оказаться непредсказуемой.

Трамп официально объявил о своем участии в президентской гонке. В Республиканской партии он — самый популярный политик даже несмотря на то, что его обвиняют в фальсификации документов и платежах порноактрисе, а писательница Джин Кэролл и вовсе заявила, что Трамп изнасиловал её. Согласно последним опросам, 45% республиканцев «определенно за» трампа, ещё 18% — «вероятно за», в то время как всего 19% и 13% вероятно и точно отдали бы предпочтение другому кандидату. Соперником Трампа на прошлой неделе стал Рон Десантис, который начал свою кампанию с неудачи. Выборы в США запланированы на 5 ноября 2024 года.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

Это будет ад: Зеленский дал главкому ВСУ особое поручение

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.