Пир во время пандемии: самые богатые семьи мира увеличили свое состояние на 312 миллиардов долларов

В МИРЕ1 комментарий
Пир во время пандемии: самые богатые семьи мира увеличили свое состояние на 312 миллиардов долларов

Bloomberg составил список самых богатых семей, которые владеют крупнейшими компаниями мира

С начала пандемии коронавируса 25 самых богатых семей мира увеличили свое состояние на 312 миллиардов долларов. В числе самых богатых семей оказались владельцы американской сети супермаркетов Walmart, семья Марс, владеющая производством M&Ms, Milky Way и Snickers, а также семья Кох, владеющая Koch Industries — компанией, занимающейся нефтепереработкой и химическим производством.

Как сообщает Bloomberg, самой богатой семьей в мире продолжает оставаться семья Уолтон, которая владеет акциями магазинов Walmart. Состояние Уолтонов оценивается 238,2 миллиарда долларов. За время пандемии оно выросло еще на 23 миллиарда долларов.

Джеймс Уолтон

Сообщается, что холдинговая компания Уолтонов Walton Enterprises контролирует 48% сети магазинов Walmart, которая состоит из более 10 тысяч магазинов по всему миру. Не так давно Уолтоны продали часть акций Walmart на шесть миллиардов долларов. Это позволило увеличить их состояние из-за того, что ценные бумаги растут в цене.  

На втором месте рейтинга расположилась семья Марс. Они владеют компанией, которая производит M&Ms, Milky Way и Snickers. Состояние Марсов Bloomberg оценивает 141,9 миллиарда долларов. При этом прибыль компании Марс выросла за год еще на 39,2 миллиарда долларов. Эксперты считают, что Mars платит низкие дивиденды своим акционерам и предпочитает инвестировать прибыль в новое производство.

Жаклин Марс (в центре) с внучками

Третей самой богатой семьей стала семья Кох, которая владеет Koch Industries. Эта компания занимается нефтепереработкой и химическим производством. Состояние Кохов оценивается аналитиками в 124,4 миллиарда долларов, а ежегодная прибыль компании составляет около 115 миллиардов долларов.

Дэвид и Джулия Кох

В список 25 богатейших семей также вошли королевская семья Саудовской Аравии Аль Сауд, семья Эрме, владеющая модным домом Hermes, семья Лаудер, занимающаяся производством косметики, семья Ферреро, владеющая кондитерскими производствами и также другие богатейшие семьи из Европы и США.

Ранее Forbes составил список миллиардеров, которые больше всего тратят на благотворительность. Самым щедрым, соответственно, первым в списке оказался гендиректор и председатель совета директоров Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. На благие цели он потратил почти 43 млрд долларов. После раздачи денег Баффен остался при 88,8 млрд.

Второе место заняли сооснователь Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда. Созданный супругами Фонд потратил на развитие здравоохранения и борьбу с бедностью 29,8 млрд. Состояние супругов составляет 120,7 млрд долларов. К слову сказать, Гейтс, похоже, облюбовал второе место. Впервые в 2020 году его по количеству миллиардов сместил с первого места Илон Маск.

Третью строчку занял известный «организатор цветных революций» Джордж Сорос. Правда, благотворительность у филантропа своеобразная: Сорос в основном вкладывает в развитие демократий по всему миру. На это у него ушло 16,8 млрд долларов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз