Подводный маяк исчезнувшего «Боинга» пришел в негодность еще за год до исчезновения лайнера

Австралия1 комментарий
Подводный маяк исчезнувшего

Опубликован промежуточный и технический доклад по исчезнувшему в 2014 году лайнеру Malaysia Airlines.

Члены экипажа пропавшего «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines не были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, говорится в опубликованном 8 марта промежуточном докладе экспертов департамента гражданской авиации Малайзии.

«У капитана, первого помощника и членов экипажа не было выявлено признаков социальной изоляции, изменений в привычках или интересах, небрежности, употребления алкоголя или приема наркотиков, - отмечается в документе. - Капитан хорошо справлялся со стрессом на работе и дома, не проявлял апатию, нервозность или раздражительность».

Эксперты также утверждают, что во время последнего радиолокационного контакта с самолетом не были зафиксированы разряды молнии и сильная облачность рядом с ним.

Между тем, в докладе говорится, что срок действия батареи подводного гидроакустического маяка самолета истек в декабре 2012 года, то есть более чем за год до его исчезновения. Подводный гидроакустический маяк - генератор ультразвуковых сигналов - устанавливается прямо на фюзеляж самолета и помогает при обнаружении воздушного судна.

Напомним, рейс MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший полет из Куала-Лумпура в Пекин, 8 марта 2014 года исчез с экранов радаров над Южно-Китайским морем, в воздушном пространстве Вьетнама. На его борту было 239 человек.

Как полагают малайзийские власти, самолет по неустановленной причине сменил курс и затем упал в Индийский океан. Однако поиски обломков лайнера пока ничего не дали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз