Программы спецслужб по борьбе с терроризмом неэффективны, — Сноуден Программы спецслужб по борьбе с терроризмом неэффективны, — Сноуден Программы спецслужб по борьбе с терроризмом неэффективны, — Сноуден Программы спецслужб по борьбе с терроризмом неэффективны, — Сноуден Программы спецслужб по борьбе с терроризмом неэффективны, — Сноуден Программы спецслужб по борьбе с терроризмом неэффективны, — Сноуден

Программы спецслужб по борьбе с терроризмом неэффективны, - Сноуден

В МИРЕ3 комментария
Программы спецслужб по борьбе с терроризмом неэффективны, - Сноуден

Бывший сотрудник АНБ рассказал, что спецслужбы следили не за террористами, а за не связанными с ними людьми.

Эдвард Сноуден, который ранее был агентом американского Агентства национальной безопасности (АНБ), рассказал о неэффективности программ, созданных спецслужбами для борьбы с терроризмом.

По словам Сноудена, ни одна из программ не помогла предотвратить хотя бы один теракт, так как все сотрудники АНБ производили слежку не за людьми, которые в действительности связаны с террористическими организациями, или за самими террористами, а за ЮНИСЕФ, за юристами и профессорами, не относящимися к террористам.

- Речь идет о власти, и нет сомнений, что массовая слежка усиливает власть правительства… Такие программы не остановили ни одну террористическую атаку, - заявил в интервью испанскому телеканалу Sexta бывший сотрудник АНБ.

Сноуден добавил, что его слова могут подтвердить открытые с 2013 года документы. Из них видно, что власть лишь прикрывалась борьбой с терроризмом, но на самом деле действовала против самих людей.

Напомним, что ранее Сноуден заявил о своем желании вернуться на родину в США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.